lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Categories:

"Тайна красной планеты" / "Mars Needs Moms", 2011

  Анимационный фильм "Тайна красной планеты" одним своим названием намекает на какие-то фантастические ужасы, межпланетные конфликты и прочий кошмар. А уж имя Земекиса в продюсерах, этого замечательного милого доброго сказочника, вообще камня на камне не оставляет от надежд, что перед нами не очередная детская страшилка. А зря, между прочим. 

Тайна и так далее, а если переводить дословно, так и вовсе "Марсу нужны мамочки" - очень милый, очень добрый и очень, надо сказать, детский мультик. В том смысле, что я вообще не представляю, в каком месте там ребенок может испугаться, излишне расстроиться или не понять. Семейный фильм как он есть, без примесей. 

А история такая: злобная старушка с Марса мониторит взаимоотношения земных детей с их мамами. Крайне фантастический момент фильма, надо сказать: не потому, что это невозможно, а потому что там есть эпизод, в котором мама покупает дочери здоровенное мороженое, она его выкидывает на землю, а мама в ответ... покупает еще два! Нет, может, у них в Америке так и делают, я не знаю, но у нас бы дитятко огребло немедленно, я считаю. 

... Так вот, а старушка тем временем находит подходящую кандидатуру: молодая, современная и энергичная мама главного героя Майло, переписанного с выразительного лица Сэта Грина. Наступает ночь, маму похищают, а увязавшийся вслед за ней юный герой совершенно случайно тоже оказывается в корабле, а впоследствии даже на Марсе. И тут выясняется, что маму нужно спасать, причем в самом скором времени, ибо с восходом марсианского солнца ее память и драгоценные воспитательские навыки перекочуют в толпу роботов-нянек, а сама она волшебным образом испарится. 

Мультик получился детсковатым и несколько наивным, но в целом симпатичным до умопомрачения. Не говоря уже о затронутой понятной и близкой всем без исключения теме мамы и ребенка, в нем огромное количество совершенно замечательных вещей: кот, накормленный брокколи, компьютерный гений, сам себе собирающий компьютерные игрушки, и, наконец, убийственный марсианский матриархат: все мужчины у них живут на свалке и очень напоминают обезьянок, сбежавших с пиратского корабля. Вот он, настоящий подарок к восьмому марта: фильм, декларирующий абсолютное физическое и интеллектуальное превосходство женщин. (Мужчины, я шучу, всех зарвавшихся обязательно накажут!)

Ну и нарисовано, конечно, замечательно, в чем никто и не сомневался. Есть даже вызывающая дивное дежа-вю сцена с жиганием мусора: в 3D смотрится просто блестяще. Словом, мультфильм категорически рекомендуется к семейному просмотру, ну и тем, у кого вызвал любопытство по описанию и скриншотам - скорее всего, не разочаруетесь, он правда милый и добрый, этот мультик про похищенную родительницу. 

138.85 КБ

121.20 КБ

56.89 КБ

77.47 КБ

77.96 КБ

57.47 КБэ

57.97 КБ

36.25 КБ

52.57 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments