orangegnedich (orangegnedich) wrote in kinoclub,
orangegnedich
orangegnedich
kinoclub

Category:

"Железный человек 2" (Iron Man II) (2010)

Тони Старк больше не скрывает свое железное альтер-эго. А русский с плохой кожей Иван Ванко не скрывает намерений попортить Старку кровь. Тони неважно себя чувствует и без внешнего вмешательства – палладиевая реактор в грудной клетке может убить его раньше, чем до него доберется русский, подхваченный оружейником-конкурентом Джастин Хаммер.

Классический необязательный сиквел for the money. Честь Джону Фавро и хвала, что остался в деле. Отбросив брезгливость, Фавро уверенно воссоздает на экране светлую атмосферу первого фильма, но в ходе операции теряет некоторую долю озорства и иронии. Все нововведения бьют мимо – Микки Рурк в образе Ванко продолжает отдавать Голливуду долг за возвращение в обойму, а Дон Чидл, заменивший Терренса Хауарда, – не в своей тарелке. Спасают положение женщины, позволяющие говорить о некотором, пусть и косметическом, но развитии. Дуэт Роберта и Гвинет играет и переливается, а чертовка Скарлетт выступает настоящей звездой, хотя светить приходится с глубокого второго плана.

Обвинить фильм в отсутствии интриги не получится – она и в первой картине была не на пять баллов. Тем не менее, нам предлагают полноценное фирменное меню от шеф-повара Джона Фавро, ремесленника с человеческим лицом, единолично поднявшим франшизу туда, где она сейчас находится. Это не «Люди Икс 2», где Сингер, освоившись в теме, выдал сиквел-шедевр, но и не мертворожденные «Люди Икс 3». Правда, как всегда, между. Единственный, кто потерял бы, не увидь свет «Железный человек 2», - продюсерский корпус франшизы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment