3930 (3930) wrote in kinoclub,
3930
3930
kinoclub

МОЯ ЛЮБИМАЯ ОШИБКА: Я – ХАРВИ ВАЙНСТЕЙН (NEWSWEEK, March 6)

Всего две вещи, которые легко делаются мной: болеть за спортивные команды Нью Йорка и совершать ошибки. Одна из моих классических, на все времена, ошибок случилась, когда я полетел на самолете в Англию и попал на тот же рейс, где были Кэйт Мосс и Линда Евангелиста. Они в то время встречались с моими друзьями и были рады встрече со мной. Они решили приучить меня, курильщика двух с половиной пачек сигарет в день, к своей привычке – курить на борту самолета в туалете. Так что, когда я был там с кем-нибудь из них, все прошло гладко. Но как только я решил покурить в одиночку, меня поймали за этим занятием. Я сказал стюарду: “Когда я курил с Кэйт Мосс, вы меня и не пытались поймать,” и он ответил мне совершенно волшебно: “Вы – не Кэйт Мосс”. Может ли что-нибудь быть правдивее этих слов? Они чуть не арестовали меня, и я должен был пойти в суд и заплатить цену за мой поступок.
В бизнесе одной из моих любимых оплошностей было, когда я начал Weinstein Co. Я купил контрольный пакет в интернетной компании A Small World. Эта компания функционировала наподобии Фэйсбука, отличие было в том, что она была для узкого круга – можно было подписаться на сервис только тогда, если у вас уже были друзья в том кругу. Эта компания был создана за несколько недель до того, как стремительно разросся Фэйсбук. Я думал, что наша идея была впереди всех, и мы могли бы продавать рекламу и через некоторое время – членство. Первое, на чем сконцентрировались мы, была продажа рекламы. И в это же время все другие сайты занялись усовершенствованием их сервисов. Я проигнорировал технологию и пошел за тем, что на дне. Когда я делаю кинофильм, я никогда не думаю о том, что на дне. Я лишь думаю, насколько хорошей будет лента, и иногда трачу больше бюджета, потому что я начинаю видеть фильм. Но тогда, очевидно, я не был самим собой. Замечательно, что такие люди, как Марк Зукерберг с Фэйсбуком и те ребята с Гуглом похожи в том, что воспринимают технологию, как искусство, и, полагаю, в руках таких виртуозов технология и становится искусством. Другие социальные сети надавали мне поджопников. Я продал компанию в убыток себе одному технарю, и тот сразу усовершенствовал сервис и начал неплохо жить. Так мой отец, бывало, говорил ‘скачки – коням,’ и когда дело дошло до управления той компанией, во мне не оказалось нужной породы.
Но моя самая любимая ошибка случилась два года тому назад, когда у меня была возможность купить Девушку с Татуировкой Дракона. Два знакомых в Лондоне сказали мне, что есть книга, которая им очень понравилась. Я прочел книгу и подумал, что она действительно замечательная. Затем я услышал, что начали снимать фильм по ней. Я встретился с людьми, чтобы решить, будем ли мы прокатывать эту ленту в США, и внутренний голос мне сказал “Займись – возможность франчайза”. А моя команда сказала ‘Нет, нам надо сконцентрироваться на фильмах побольше,’ и я позволил собранию меня переубедить. Я не послушался моего важного внутреннего голоса, и когда я говорю – важного, я имею в виду – важного в географических масштабах. Это была чертовски большая ошибка – экономическая ошибка, ошибка компании. Если хочешь заниматься бизнесом, в котором мы сейчас, нужно побеждать кинофильмами, которые различны. В этом году у нас есть Речь Короля, Грустный День Влюбленных, Люди Компании и частично Боец. Недорогие ленты достаются большим напряжением, но они стоят того. Это то, что мы должны делать, чтобы быть теми, кто мы есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments