Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in kinoclub,
Внимание к деталям
petr_kuznets
kinoclub

Categories:

Статуя Робокопа в Детройте

http://www.peterlandtr09.narod.ru/images/lj/robocop.jpg

Группа художников и предпринимателей из Детройта собрали более $50 тыс. на установку статуи Робокопа— героя одноименного фильма, который защищал американский город от преступности. Деньги были собраны через социальные сети, включая Facebook. «Это забавная идея— возвести статую Робокопа,— цитирует Reuters Джеффа Паффендорфа, одного из организаторов сборов в поддержку проекта.— В „Робокопе“ есть насилие, но по ходу фильма он старается делать правильные вещи».



Однако, власти Детройта не планируют устанавливать в городе статую Робокопа. Об этом в своем микроблоге на Twitter заявил мэр города Дэйв Бинг (Dave Bing).

"Мы не планируем возводить статую Робокопа. Спасибо за ваше предложение", - написал он.

Градоначальнику пришлось опровергать слухи, появившиеся в интернете во вторник, 8 февраля. Тогда один из читателей его микроблога предложил возвести в Детройте монумент Робокопу - киборгу-полицейскому из культовой кинотрилогии.

Предложение спровоцировало волну обсуждений в интернете. На том же твиттере запрос #RoboCop стал одним из самых популярных трендов вторника. В частности, многие отмечали, что появление статуи Робокопа привлечет в Детройт туристов. Противники идеи утверждали, что монумент роботу-полицейскому будет намекать на высокий уровень преступности в городе.

Несмотря на отказ мэра, поклонники Робокопа не намерены сдаваться. Как пишет The Detroit Free Press, фанаты киногероя организовали онлайн-движение в поддержку идеи о статуе, цель которого - вынудить мэра Бинга изменить свое решение и дать добро на строительство монумента.


источник: kinart

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments