Внимание к деталям (petr_kuznets) wrote in kinoclub,
Внимание к деталям
petr_kuznets
kinoclub

Лаз Маркес и его минималистический Хичкок



Как большой поклонник современной минималистской интерпретации старых фильмов, я был очень рад увидеть работы Лаза Маркеса. Его ретро-модерн плакаты для фильмов Хичкока были явно вдохновлены оригинальными плакатами фильмов художника Саула Басса. Довольно симпатичные картинки получились, не так ли?





Художник рассказывает: "Во время разговора с приятелем на прошлой неделе, я поведал ему о развитии жанра фильмов-ужасов - то как они менялись на протяжении многих лет. Один из самых незабываемых режиссеров в этом жанре, бесспорно, Альфред Хичкок. Он создал одни из лучших фильмов в этом жанре, которые прекрасно выдержали испытание временем. Это невозможно отрицать, - смотря в очередной раз "Психо", "Окно во двор", "Птицы" по-прежнему напрягаешься как в первый раз. В результате нашей беседы я был вдохновлен идеей создать постеры которые были стилистически были бы из 40's-80 годов которые были бы скрещены с более современным дизайном.



Начать я решил с фильма "Птицы ". Я сразу решил сделать что-то в духе оригинальных плакатов Сола Басса, таких знаковых и запоминающихся. Я всё думал, как бы мне оживить их. Пересматривая эпизод за эпизодом фильма, я размышлял над ними и переосмысливал фильм. Во многом работа велась спонтанно, но в итоге я остался доволен результатом, это была действительно творческая и очень интересная работа.









источник: kinart

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments