Дэнж (danger_zona) wrote in kinoclub,
Дэнж
danger_zona
kinoclub

Category:

Счастье (Le Bonheur)

Режиссер: Аньес Варда (Agnès Varda)
В ролях: Жан-Клод Друо (Jean-Claude Drouot), его жена Клэр и их дети Оливье и Сандрин; Мари-Франс Буайе (Marie-France Boyer)
Страна: Франция
Год: 1965



«Счастье» – злая пародия Аньес Варда на гламур, которому всю жизнь посвятил ее супруг Жак Деми (режиссер фильмов "Шербурские зонтики" и "Девушки из Рошфора"). Женская жесткость против мужской акварельности – вечная судьба творческих браков. Фильм-история эталонной семьи с рекламы йогурта. История картин, превратно расшифрованных массовым сознанием.
Фильм "Счастье" одни восприняли как чистый кич, другие – как издевательскую пародию. Герой картины, любящий муж и отец, встречал другую женщину и пытался объяснить жене, что две женщины означают для него больше счастья, чем одна. Но непонятливая жена топилась в реке, и ее место занимала другая. По словам режиссера, замысел фильма отталкивался от одной красивой семейной фотографии: "Видимость счастья – это тоже счастье" (Андрей Плахов, газета «Коммерсант»).



Трейлер к фильму:



Перед показом фильма состоится лекция Дениса Горелова "Женская жесткость против мужской акварельности – вечная судьба творческих браков".
Киноклуб пройдет 5 марта в 19:30 в театре "Практика" (г. Москва, Большой Козихинский пер., д.30).
Стоимость билета - 150 рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments