nadin_86 (nadin_86) wrote in kinoclub,
nadin_86
nadin_86
kinoclub

Оскар-2011 на удивление справедлив

Сегодняшнее утро началось для меня радостно: я увидела список награжденных на Оскаре-2011 и была приятно удивлена отсутствием среди победителей "Железной хватки". Вчитавшись повнимательнее, я возрадовалась еще раз: среди лауреатов не было и "127 часов". Вот тут-то я и утвердилась в сугубо субъективной мысли, что Оскар-2011 оказался на удивление и как никогда справедливым.

Действительно, награды достались самым очевидным победителям. Кто-то будет спорить, что Колин Ферт великолепно сыграл в "Король говорит"? Или у кого-то возникают сомнения, что фильм "Начало" отлично сделан, прежде всего, с технической стороны? Я знаю, многие называют фильм "Черный лебедь" отстоем, а игру Натали Портман "неубедительной", но я с этими людьми никак не могу согласится, и здесь я полностью солидарна с академиками: Натали бесподобна, никто из других номинантов ее не переплюнул.

Этот Оскар приятен еще и тем, что здесь нет очевидных фаворитов, как, например, было с "Титаником" или "Аватаром", когда академики определились с любимым фильмом и отдают ему все возможные награды, игнорируя других номинантов. Здесь "Король говорит", который был представлен в наибольшем количестве номинаций, не затмил остальные работы. Он получил свои 4 Оскара, но и "Начало", которое плелось в хвосте на "Золотом глобусе", получило столько же статуэток.

А вот "Железную хватку" прокатили! То ли решили не обласкивать Коэнов после их недавнего триумфа со "Стариками...", то ли действительно не увидели в этом нудном, постном и пресном фильме никакой изюминки, достойной награды.:))))

В общем, Оскар порадовал как никогда. У меня возвращается доверие к академикам!:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments