valerkka (valerkka) wrote in kinoclub,
valerkka
valerkka
kinoclub

Боец (The fighter) реж. Дэвид О. Рассел

Я не любитель бокса и не большой любитель историй про восхождение к мечте. Но фильм Боец с Уолбергом и Бэйлом - отличное кино. Зрелищно и интересно показана судьба американского боксера из обычного американского захолустья, который добился своей цели - стал чемпионом мира по боксу. И я нисколько сейчас не проспойлерил, так как фильм основан на реальных событиях.  И то общедоступный факт. Отмечу игру Кристиана Бэйла, работы которого мне с каждым новым фильмом все больше нравится. Это как с Ди Каприо - с каждым прожитым годом играет все лучше и лучше.
После фильма удалось пообщаться с российским боксером и промоутером Александром Колесниковым, который поведал о реалистичности событий, описанных в картине Дэвида О. Рассела. Он сразу оговорился, что технику и боксирование обсуждать не будет. Так как любое кино - это в первую очередь кино, а не видео-уроки по боксу. Но Александру кино понравилось и он разговорился про российские реалии индустрии. Если на западе - бокс - зрелище, за которое профессиональным спортсменам платят хорошие деньги за риск здоровьем, то в России дела с финансированием обстоят хуже. Хотя у нас в стране много лихих голов, которые боксируют за идею - за желание стать чемпионом мира, европы и других турниров. Вообще было интересно пообщаться с человеком, который знает эту историю изнутри. На вопрос  - а чем отличаются бокс в России и в США, он ответил - семейственностью, и в фильме это хорошо показано. Там за боксером стоит команда, которая чаще всего одновременно и его родная семья. У нас же - это чаще всего только тренер.

PS: и все же в живой озвучке Гоблина были минусы, связанные с организацией звука. Дмитрий Пучков - мастер и к нему претензий нет. А вот кинотеатр Космос на ВДНХ и его звукорежиссеры - подвели. К звуку пришлось долгое время привыкать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments