lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Фильм "Я - Четвертый"/"I Am Number Four", реж. Ди Джей Карузо

  Молодежный фантастический боевик о юном инопланетянине получился чем-то средним между историей о братстве школьных изгоев и динамичным боевиком. Главный герой (Алекс Петтифер), которого большую часть фильма зовут Джон Смит, переезжает из школы в школу, меняя документы и "легенду", с целью скрыться от чудовищных врагов всей галактики в длинных плащах. Он высокий, ловкий, умелый, и джунгли его зовут, но если бы не сопровождающий его телохранитель Генри (Тимоти Олифант), весь интернет бы уже давно знал, что наш мальчик - инопланетянин - уж больно заметная у него привычка то и дело светиться ярким голубым светом. 

В новой школе мальчик встречает девушку Сару (Дианна Агрон), которая любит фотографировать. А по его следам в это время идет неимоверно шикарная блондинка (Тереза Палмер) и компания развеселых могадорианцев, напоминающих манерами отчасти акул, отчасти гопников. 

Такая вот незамысловатая история, неприкрыто наивная, но в целом занимательная и довольно бодрая, с хорошими спецэффектами и зрелищными боевыми "поскакушками". Сложные взаимоотношения между героями могут запутать - особенно в тот момент, когда выясняется, что отец школьной "белой вороны" мальчика Сэма когда-то помогал людям с родной джоновой планеты Лориен, а потом таинственным образом исчез, оставив после себя славу чокнутого и душевную травму сына. 

Телохранитель Генри в исполнении Олифанта неимоверно шикарен: хакер, воин и просто умница. Что бы без него делали все эти молодые и горячие главные герои, совершенно непонятно. Кроме него и спецэффектов очень порадовала Тереза Палмер в новом в высшей степени боевом амплуа - как только она появляется на сцене, подружка главного героя как-то моментально блекнет рядом с ней. Но так как выходцы с планеты Лориен (да-да, именно так называется место, откуда прибыл он, Четвертый) могут полюбить только один раз и навсегда, волноваться юной Саре не о чем. 

В общем и целом, у Карузо получился задорный фантастический фильм для любителей развлекательного кино. 




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments