desyateryk (d_desyateryk) wrote in kinoclub,
desyateryk
d_desyateryk
kinoclub

Берлинале. Где все это происходит? Фестивальные места.

Чтобы не угнетать вас исключительно обзорами и рецензиями, решил немного показать, где же, собственно, сам фестиваль проходит.
В целом фестивальных городок - это несколько кварталов зданий между площадями Потсдамской, Лейпцигской и Марден Дитрих. Самый главный зал, конечно - Дворец Берлинале на Марлен Дитрих Плац.Это сердце фестиваля, здесь проходят все официальные премьеры с красными дорожками, проходами звезд, истериками фанатов и прессы.

247.54 КБ
перед входом есть несколько выгороженных зон, отдельно для публики, отдельно для фотографов, отдельно для знаменитостей. Сбоку от входа стоит огромный экран, на котором крутят рекламные ролики, информацию о фильмах фестиваля, интервью и фрагменты пресс-конференций.

Находится Дворец, как я уже сказал, на площади Марлен Дитрих.
161.25 КБ
выглядит как горькая насмешка на самом деле: Германия после войны поступила с Марлен как злая мачеха. А как только великая актриса умерла - сразу площадь назвали.

Для меня Дворец - главное рабочее место, поскольку здесь же каждое утро - премьеры для прессы. Кроме того, здесь же есть фойе и отдельная комната для прессы со свободным интернетом, из этой комнаты я сейчас и пишу.
268.96 КБ

Вот это я сфотографировал утром, как мы наперегонки несемся на девятичасовый сеанс.
181.22 КБ

Впрочем, праздника тут все же больше. Вчера утром, например, прямо перед дворцом выступала чудная арт-рок-группа.
217.24 КБ

230.51 КБ

Вт это - красная дорожка внутри дворца. По ней ходят только знаменитости и авторы фильмов. Каждый день цветы меняют.
228.58 КБ

Сам дворец, хотя и выглядит довольно стандартно, является зданием с довольно интересной историей. Внутри сохранены фрагменты еще средневековой постройки.
167.64 КБ

189.67 КБ

139.82 КБ

Рядом с Дворцом находится трехуровневый торговый комплекс "Аркада". Именно в нем размещены билетные кассы Берлинале. Народ занимает очередь еще с ночи, спят в спальниках, бедняги.
208.76 КБ

231.01 КБ

163.65 КБ

229.65 КБ

Чрез дорогу находится ультрамодерновый "Сони-центр" - это по сути целый квартал, накрытый специальным куполом, под которым находятся Берлинская киноакадемия, кинотеатр формата "Аймакс" и мультиплекс с доброй дюжиной залов "Синестар", в которых крутят фильмы параллельных программ "Панорама" и "Форум".
144.40 КБ

Вечером этот купол медленно меняет цвет.
304.57 КБ

201.21 КБ

Очень интересная дизайнерская идея в коридоре "Сиинестара" - постелили ковровую дорожку с текстом "Таксиста" Мартина Скорсезе. Идешь смотреть кино по сценарию "Таксиста". Умопомрачительно.
197.33 КБ

Окрестности фестивального квартала. Впрочем, про архитектуру Постдамер-плац будет отдельный пост.
216.84 КБ

Один из фестивальных кинотеатров - "Урания". Темное стекло, вечером не видно, только вывеска висит в воздухе.
110.59 КБ

Многого, конечно, я не снял, но , как говорится, на каждый чих не наздравствуешься.

До связи!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments