nadin_86 (nadin_86) wrote in kinoclub,
nadin_86
nadin_86
kinoclub

Category:

Обсуждение! Ваше отношение к гомосексуальной теме в кино

После просмотра очередного оскаровского "шедевра" "Детки в порядке", отметила для себя такую тенденцию в современном кинематографе: если в фильме присутствует голубой, лесбиянка, а еще лучше и те, и другие, то фильм, скорее всего, будет претендовать на всевозможные награды.

Горбатая гора

В памяти всплывают, конечно же, "Горбатая гора" (несколько Оскаров и Золотых глобусов в 2006 году), "Харви Милк" (Оскар 2009 года), "Детки в порядке" (Золотой глобус 2010), ну и несколько не таких титулованных фильмов: "Дом на краю света" (с Фарреллом), "Александр" (Македонский), "Я люблю тебя, Филипп Моррис" (с Джимом Кэрри).

Харви Милк

Но побил всех, по моему мнению, фильм с Сарой Джессикой Паркер, Дермотом Малруни, Дайан Китон, Клэр Дэйнс, Рэйчел МакАдамс и прочими известными личностями под названием "Привет семье". Создатели этого фильма пошли дальше всех - они вывели там образ глухонемого гомосексуалиста, живущего с негром и мечтающего усыновить ребенка. Здесь уж пресловутая американская политкорректность прямо-таки зашкаливает, польстили всем: и инвалидам, и сексменьшинствам, и афро-американцам.

Детки в порядке

А как вы относитесь к обилию фильмов про голубых и лесбиянок? Приятно ли вам наблюдать за этим?

Дом на краю света

За себя скажу, что я, наверное, человек не слишком широких взглядов. Смотреть, как мужики (или женщины) целуются и занимаются сексом мне неприятно, будь в этом фильме хоть трижды сверхидея. Я конечно понимаю, что они такие же люди, только с особенными сексуальными потребностями, и все такое, бла-бла-бла, но в последнее время эта тема так превозносится,что быть гомосексуалистом, похоже, становится модно. И это, ИМХО, неестественно. Одни такие фильмы раздражают больше, другие меньше, многое зависит от сценария и режиссера. Например, помнится, что фильм "Дом на краю света" с Колином Фарреллом и Робин Райт как-то очень запал мне в душу. Создатели ухитрились не перегнуть палку с постельными сценами и довольно целомудренно показать, что искренняя любовь бывает и между двумя мужчинами.

Жду ваших комментариев:) 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments