kinofaq (kinofaq) wrote in kinoclub,
kinofaq
kinofaq
kinoclub

Category:

Орел Девятого легиона / The Eagle (Кевин МакДональд, 2011)





Качественные блокбастеры в жанре «исторического» кино, к сожалению, снимают в Голливуде крайне редко, а, как известно, на безрыбье и рак рыба – примерно с этим настроением я шел на «Орла девятого легиона».

В горах Британии легендарный девятый легион был разбит местными аборигенами, а штандарт в виде золотого орла на шесте был почти безвозвратно утерян. Через пятнадцать лет сын предводителя 9-го легиона Маркус (Ченнинг Татум) прибывает в далекий гарнизон, находящийся недалеко от гор Шотландии, на задворках Римской империи для несения службы. Помимо верности Риму, Маркус страдает от навязчивой идеи вернуть несчастную статуэтку, дабы вернуть своему роду честное имя, доблестно потерянное его незадачливым папашей. Долго ли коротко ли, но после некоторых не имеющих к развитию сюжета никакого отношения событий, Маркус выдвигается на поиски потерянного орла, захватив с собой в качестве раба случайно оказавшегося рядом раба Эску (Джейми Белл). И вот уже они как Гэндальф и Фродо отправляются в темные горы, леса и долины Британии Мордора. По пути их ждет совсем немного приключений, еще меньше переживаний и совсем уж мало неожиданностей.

К несчастью, как часто бывает, предугадать качество голливудского фильма часто можно по предыдущим ролям актера, исполняющего главную роль. Самыми запоминающимися фильмами в весьма стабильной карьере Ченнинга Татума являются «Шаг Вперед», «Шаг Вперед – 2» и … Да пожалуй и все. Джейми Белл в этом отношении еще менее раскручен, но в роли озлобленного на весь Рим раба выглядит куда убедительнее Ченнинга, центуриона с выправкой американского спецназовца.

Фильм настолько безэмоционален и равномерно сер, что практически ничем не запоминается. Два часа проходят в мягком кресле кинотеатра проходят под равномерное похрустывание попкорном практически незаметно и после просмотра остаются два вопроса: почему главный злодей похож на помесь Криштиану Роналду с тюленем и почему в конце парни (главные герои) все-таки не поцеловались? Женщин то в фильме нет вообще.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments