Римайер (rimeyer) wrote in kinoclub,
Римайер
rimeyer
kinoclub

Выкрутасы (2011)

Любовь и гол

Чудаковатый Слава Колотилов (Хабенский) из причерноморского города Пальчики приезжает в Москву и попадает под машину Нади (Милла Йовович). Между ними мгновенно вспыхивает Чувство - и вот Слава уже едет в Пальчики увольняться, чтобы затем жениться на Наде. Но уехать из пальчиков оказывается не так-то просто - по невероятному стечению обстоятельств Колотилов оказывается в роли тренера детской футбольной команды беспризорников. И пока они не выиграют чемпионат, Москвы ему не видать! Тем временем в Москве Надя на предсвадебном застолье отбивается от ухаживаний бывшего жениха Дани...



Эта искрометная комедия соединила под одними титрами две главные российские ценности - свадебную пьянку и футбол. "Выкрутасы" - легкое и уморительное, по-советски доброе кино с очаровательным душевным флёром. Милла Йовович тут не только говорит по-русски, но даже поёт! Хабенский отжигает с детской футбольной командой из настоящих хулиганов, а Ургант выступает в неожиданной для себя роли отвергнутого жениха.
Леван Габриадзе, экс-скрипач из советских "звёздных войн" - фильма "Кин-Дза-Дза" - благодаря Тимуру Бекмамбетову и студии Bazelevs спустя два десятка лет с той роли триумфально вернулся в мир кино. И как вернулся - не вернулся, а попросту ворвался: ведь "Выкрутасы" - комедия мирового уровня по шуткам, съемкам и задействованным актерам.
Футбол в картине сделан великолепно. Прыжки, кувырки и сальто-мортале битых жизнью беспризорников на поле заставляют рты сами раскрываться. Звук, техника - всё поставлено по высшему классу, и пока смотришь картину, мечтаешь об одном: чтобы российская сборная на чемпионате показывала себя так же!
В "Выкрутасах" есть мощная сцена футбола под дождём - как на ней зал затаивает дыхание, это надо видеть! И мальчишки-беспризорники в футбольной команде все как один - очень обаятельные и классные, за них приятно "болеть" и радоваться их победам.
Сюжет "Выкрутас" незамысловат, но держит в напряжении. Большое счастье, что уже после начала съемок создатели придумали ввести в картину Миллу Йовович, что Тимур Бекмамбетов позвонил ей и она согласилась. Картину это обогатило минимум по четырем обстоятельствам: раз - сюжет стал пикантней и острее, два - Йовович освоила русский и даже народную песню спела, три - Хаюенский теперь целовал не только Джоли, но и Йовович (вперёд, чемпион!), и четыре - стало смешнее в десять раз: Милла оказалась очень прикольной!

Вердикт: уморительное, техничное, очень доброе чемпионское кино с яркой романтической линией и невероятным футболом, в которое Милла Йовович всю душу вложила и всё своё знание русского! Как такое можно пропустить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments