Артур Аваков (equilibrium1988) wrote in kinoclub,
Артур Аваков
equilibrium1988
kinoclub

Categories:

Хантер Томпсон и "Первый".

Совсем недавно по первому каналу, в ночь, показали документальный фильм о Хантере Томпсоне и гонзо-журналистике. В фильме раскрывали тему хиппи, немного затронули борьбу чернокожих за свои права и в целом нахваливали совершенно все общественные течения в США, так или иначе вступающие в борьбу с официальной властью. Честно говоря, я никогда не питал симпатий к американскому правительству и готов радоваться всему, что может покачнуть их авторитет, руководствуясь принципом "враг моего врага мой друг". Но у всего есть свои пределы и в этой передаче я ощутил это как никогда.


Хантер Томпсон это алкоголик и наркоман, хотя одного этого мало для его описания. Я искренне удивляюсь как он оказался способен дожить до 2005 года и застрелиться. Он был настоящим хранилищем тонн самых разных препаратов и алкоголя. Он активно навязывал всем эту культуру, призывал к бесплатной раздаче наркотиков, по свидетельствам людей, знавших его, приучал к ним детей. Мне наверно никогда не понять, как к этому человеку можно относится с уважением, потому что одно я знаю точно - он разрушительный элемент не государства, а общества, человеческого сознания и всех его атрибутов.

Видимо "1" канал не сошелся со мной во взглядах и решил показать этого "героя" как настоящую звезду, едва ли никак спасителя народов мира от узурпаторов и крохоборов. Я понимаю, что это выгодно, выставлять вот таких защитников, унижая наше достоинство, делая нас неспособными на реальную борьбу. Таким образом, все это переводится в рамки открытого цирка. Но в данном контексте мы можем оставить борьбу с оппозицией каким-нибудь конспиратором или "профессиональным несогласным". Гораздо интереснее другое. 

Несмотря на то, что передача шла ночью, она фактически стала рекламой антисоциального образа жизни, наркомании и алкоголизма. Собственно сами деструктивные элементы представали перед глазами зрителя как нечто нормальное и даже ценное для общества, нуждающееся в защите и заботе. Это не удивительно, передача о Хантере Томпсоне и не могла бы получиться иной, так как авторы изначально работали лишь с его друзья и приятелями. Но вот вопрос: Первый канал никогда не гнушался всякой мерзостью, неужели теперь он опустился до пропаганды наркомании, куда смотрит наша цензура? Ежегодно наше государство тратит миллионы рублей налогоплательщиков на борьбу с этой бедой, а первый государственный канал показывает и нахваливает их "миссию". 

В общем ужасная складывается картина. В эту ночь я лишний раз убедился, что в нашем прошлом было гораздо больше плюсов чем  в настоящем. Я благодарен былым нашим руководителям, что они не пропустили, не позволили всяким хиппи бродить по улицам нашей страны, благодарен за то, что берегли нас от гниения тела и души. Когда то мы могли довериться и жить. Сегодня верить нельзя никому, так как за каждой улыбкой скрываются тысячи ножей. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments