LaGoorAup (lagooraup) wrote in kinoclub,
LaGoorAup
lagooraup
kinoclub

Most beautiful

Самые красивые женщины в черно-белом

Вдохновившись всякими разными рейтингами и устав отвечать на вопросы вроде "Кто из знаменитых телок...?", решил выложить такой свой субъективный рейтинг ретро-красавиц. Почему не Найоми, не Кира и не Натали? Или здесь сказывается мое пристрастие к стилистике середины прошлого века, или стремление быть предельно оригинальным, или действительно с тех пор отношение к женской красоте изменилось и фокус с лица расплылся по оголенным попам и грудям. Это, вобщем-то, не плохо) Но не тогда, когда вы выбираете эталон красоты. Все-таки это не только косметика, а индивидуальность и обаяние.

      


Raquel Welch
  
Имидж красотки изрядно подгажен сьемками в 70-80е гг, когда  в моду вошли идиотские наряды, а девушка стала до ужаса похожа на нашу пугачеву. Но чуть более ранние фильмы запечатлели Коко в неподражаемом великолепии (Le Plus Vieux Métier du monde и др). Как видите, Дали тоже был не дурак. Какие черты лица...о, мой тонкий вкус! Ева Мендес, прощай на веки...


Monica Vitti
 
Моника снималась у Сколы, и у Бенюэля, и у (моего любимого) Антониони, женой которого кстати в какой-то момент стала. Чувственность черт ее лица пробивает меня до дрожи.


Bibi Andersson
  
Биби больше всего нам запоминается по Бергману. При всей красоте кажется нам милой и открытой, при этом очень притягательной. Обратите внимание, как женщину украшает мушка (с которой она, кажется, появляется в Земляничной поляне)

Gunnel Lindblom
 
Тоже девушка из Бергмана, из Молчания. Ходит там очень разочарованная и задумчивая. Очень ищет развлечений и любви, очень сочувствуешь. Хочется сладеньким угостить.

Bridgitte Bardot
   
Бриджитт я видел у Годара в таком довольно странном фильме Le Mepris. В прочем, в отличие от многих других, имя этой францужнки нам хорошо известно. "Оревуар, мадам Бордо"

Marilyn Monroe
   
Ну да, она все-таки великолепна. И кроме того вполне доказывает, что сексуальность - это не только и не столько  "данные", сколько талант и труд.

Rita Hayworth
   
При таком гриме конечно совершенно невозможно понять, насколько она была симпатичной на самом деле, с Ритой я на самом деле ни одного кино не сомтрел. Но ссылка от Дэвида Линча добавляет образу таинственности.

Connie Francis
 
Первый раз фотографию увидел в передаче Троицкого. Это типа к теме начала 60х, когда окончательно сформировались "взрослая" и "детская" секции на американском рынке поп-музыки. Взрослые слушали типа полюбили поп-кантри и поп-джаз. Конни работала на оба фронта и, честно говоря, лучше бы я этого не знал... странно смотреть на исполнителя, который сумел убить даже такие хиты как My hapiness. Но стилисты работали на совесть.


Кого еще добавим?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments