kino-mimino (kinomimino) wrote in kinoclub,
kino-mimino
kinomimino
kinoclub

Categories:

127 часов / 127 Hours

Режиссер Дэнни Бойл о своем новом фильме "127 часов"


- Если бы этот фильм, основанный на реальной истории Арона Ралстона, человека, который застрял в скалах и был вынужден отрезать себе руку, снял неизвестный нам режиссер, захотели бы мы пойти смотреть на это? Мне нужно действительно доверять режиссеру, раз уж я иду на фильм, зная, что мне предстоит нелегких полтора часа, которые, в конце концов, обязательно приведут к тяжелому моменту.

- Спасибо, конечно. Это одна из тех незабываемых историй, которые остаются в памяти людей. История настолько непростая и страшная, что казалось бы, зачем ее снимать, кто захочет на это смотреть. Но я так никогда не считал, я думаю, что это легкий фильм, который может увидеть каждый, как историю о любом из нас. Речь совсем не об одержимых альпинистах из западных штатов Америки, а обо всех нас. Во время просмотра первый вопрос многих: а смог бы я сам сделать такое?

- Вы имеете ввиду, отрезать себе руку, чтобы спасти свою жизнь?

- Я так думаю, что каждый из нас смог бы сделать это. Может быть не так уверенно и искусно, как Арон Ралстон, но мы бы это сделали, потому что в животном мире такое происходит часто, когда они пытаются вырваться из капкана. Выживание заложено в нашей природе. И второй важный момент, касается того, что это история про человека-одиночку, который выбирается в горы, чтобы в особых условиях почувствовать свою индивидуальность. Он стопроцентный американец, от совершенно независим и самодостаточен, он ставит перед собой цели и достигает их, он увлечен позитивизмом и подобными ценностями и ничего из этого ему не помогает. А спасительной для него оказывается связь с людьми, с самыми различными, со знакомыми и незнакомыми - именно отношения с людьми дают толчок инстинкту самосохранения. И это то, чего не понимают люди, говорящие о том, что инстинкт самосохранения зависит от индивидуальности человека. Он выражается через индивидуальность человека, но в основе его лежат отношения с другими людьми. Иначе не было бы смысла.

 
Tags: персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment