eucariot (eucariot) wrote in kinoclub,
eucariot
eucariot
kinoclub

Ёлки, 2010

Изначально я был скептически настроен. Как и многие другие, я устал от всевозможных недоброкачественных опухолей нашего кинематографа в прокате. Хорошего русского кино, на котором можно отдохнуть душой и глазами мало. Одни просто низкопробные, другие сиквелы старых добрых комедий. Пару лет назад несмотря на жёсткую рекламную направленность, порадовал «Тариф «Новогодний».
В этом году таким фильмом стал «Ёлки». Фильм не стоит оценивать, оглядываясь на глубину смысла и неординарность сюжета. Он весьма прост, но при этом не скучен. Это не искромётная комедия, но есть немало забавных моментов. В общем получился плотный такой середнячок, качественно сделанный и с изрядной долей рекламы. На такую навязчивую рекламу в фильмах волей неволей обращаешь внимание, но всё же стоит попытаться закрыть глаза и не быть параноиком: нам-то от того, что мы увидели знакомое словно не хуже.
До поры до времени несколько отталкивает наличие нескольких несвязанных сюжетных линий. Причём не связны, они к сожалению и какой-то общей мыслью, кроме нового года — просто несколько фильмов в одном. Но и с этим вполне можно смириться.
Самый неприятный момент - нереальность поведения людей. Для меня фильм заканчивается как только появляется логический разрыв. Теряется логика событий — следовательно дальнейшие действие теряет смысл — его просто не могло быть. Вот и здесь почти так же. Нелогичность действий героев во всём, это бросается в глаза и держит в неприятном напряжении весь фильм. Впрочем, это субъективное.
Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы иметь представление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments