sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in kinoclub,
sasha_siniy
sasha_siniy
kinoclub

Доброе утро (Morning Glory), реж. Роджер Мичелл, 2010 г.


Вчера я побывал на премьере фильма "Доброе утро", в дубляже которого принимали участия ведущие программы "Утро России".
Фильм я смотрел уже второй раз, первый был на пресс-показе, и совсем не зря. Второй раз он мне понравился не меньше, чем в первый. Весь показ зрители хохотали и несколько раз аплодировали репликам актеров.

Вкратце о канве фильма. Это классическая американская комедия с элементами мелодрамы о том, как можно сделать чудо своими руками. Главную героиню вначале увольняют с любимой работы на региональном телеканале, а потом берут на еще более интересное место на федеральном канале с одной только сложностью. Утреннее шоу в котором она теперь будет главным продюсером окончательно и бесповоротно протухло и потихоньку загибается. Причиной тому жестокое недофинансирование и отсутствие какой-либо мотивации у сотрудников. В общем девушке придется сильно попотеть, чтобы это изменить. Параллельно фильм поднимает вопрос, что важнее: работа или личная жизнь.
Сюжет классический, но суть фильма, несмотря на то, что к концу фильма ты всем сердцем болеешь за успех главной героини, все же не в сюжете, а в исполнении.
Харрисон Форд, Дайан Китон, Джефф Голдблюм и очаровательная исполнительница главной роли Рэйчел МакАдамс, а также многие другие менее известные актеры - вот кто делает этот фильм по настоящему незабываемым. Они заставляют смеяться, умиляться и радоваться. А Харрисон Форд меня в этом фильме прямо поразил, я и не знал, что он настолько крут! Его присутствием на экране я прямо таки наслаждался всей душой.

Еще в фильме довольно неплохо показана телевизионная кухня, с косяками, сложностями, приколами и вообще всем, что отличает работу с эфиром от любой другой. Приятно было посмотреть.

Отдельное спасибо создателям фильма за саундтрек. Песни подобраны очень точно и все время создают нужную атмосферу в той или иной сцене фильма.
В общем рекомендую этот фильм всем любителям хороших не тупых комедий и вообще любителям хорошего кино. Фильм не для мыслей, а для чувств и радости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments