Летописец придуманного мира (de_lagarder) wrote in kinoclub,
Летописец придуманного мира
de_lagarder
kinoclub

Hostage, Флорент Эмилио Сири

Как сказал один из журналистов после просмотра, этот вильм вполне тянет на событие.
Когда я шел на показ, то думал - так, проходной боевичок. Ничего подобного - я абсолютно уверен, что это - лучший фильм с Брюсом Уиллисом (несмотря на всю мою любовь к "Пятому элементу"). Фильм удивительно сильный - я не знаю, кем нужно было быть режиссеру и сценаристам, чтобы картина не получилась перегруженной деталями и персонажами с одной стороны и не стала чересчур слюнявой с другой.
Это не история охотника, который бегает среди картонных декораций и сбивает картонные же фигурки в черном, сопровождая все это эффектными взрывами - отнюдь нет. Это - психологическая драма с элементами боевика.
В фильме нет силиконовых красавиц с выдающимся во все стороны бюстом или перекаченных во все, опять же, стороны горлиообразных чудовищ с пулеметными лентами наперекрест - все герои до боли реальны, причем характер каждого персонажа прописан и сыгран столь детально, что это просто ненормально для американского кино подобного жанра.
В Hostage звучат отголоски молодежных драм и готических боевиков (один из героев по имени Марс в своей финальной сцене очень сильно перекликается с персонажем культового фильма Ворон). Основное действие разворачивается между молодыми героями, но у каждого из них, несмотря на юность, множество травм и проблем: у кого-то ушел отец, у кого-то умерла мать, у кого-то родители на стадии развода. У одного из персонажей (того самого Марса), которого блестяще сыграл Бен Фостер, практически все сразу: его отец убил мать и застрелился сам, юноша совершил несколько ограблений и убийств, явно сдвинувшись на теме смерти.
Герой Брюса Уиллиса пытается спасти всех, но, увы, ситуация лежит явно за пределами влияния одного человека, однако он стремится сделать все, что в его силах...
Фильм не оставляет зрителя спокойным с перкого момента (кстати, совершенно замечательные титры) и до последнего. Это - действительно событие, и оно достойно внимания каждого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments