orangegnedich (orangegnedich) wrote in kinoclub,
orangegnedich
orangegnedich
kinoclub

"Чат" (Chatroom) (2010)

Статный юноша Уильям (Аарон Джонсон) запускает чат, постепенно превращая его в инструмент влияния на слабых подростков. Дома у героя дела не ладятся – на родителей парень даже не смотрит, огрызаясь на любое обращение. В сети всё совсем по-другому – менторский тон, знакомство с полоборота и странное желание «кошмарить» слабого.

Хидео Наката, пробыв несколько сезонов (в аккурат после «Звонка») прогрессивной штучкой, незаметно растворился на просторах мирового кинематографа. Сейчас режиссер продолжает работу у себя на родине, иногда выбирается на запад. «Чат» как раз такая вылазка, осуществленная на британские деньги.

В общем и целом, ну совсем ничего особенного. Гладко снятая история с несколькими интересными визуальными решениями и небольшим экспериментом с харизмой Аарона Джонсона. Джонсон – актер, конечно, перспективный, но создается впечатление, что в «Чате» он немного переусердствовал. Не все сцены и ракурсы ему удаются одинаково хорошо, позволяя на первый план выйти актерским стараниям Имоджен Путс и Мэттью Бирда.

Наката любопытно выстраивает виртуальное пространство с помощью самого простого инструментария, но при этом сталкивается с так и неразрешенной проблемой. Японец не смог вдохнуть в происходящее жизнь. Пришлось прятаться за световые фильтры и приятный для молодого уха саундтрек. Хотя чего я тут говорю. Будь мне лет на 15 меньше, у фильма, наверняка бы, появились хорошие шансы задержаться в моей голове. Так что виню свой возраст, а Наката пусть снимает дальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments