Maggie Crucian (daisy_kid) wrote in kinoclub,
Maggie Crucian
daisy_kid
kinoclub

Рапунцель: Запутанная история \ Tangled (реж. Натан Грено, Байрон Ховард) 2010 г.


Не ожидала от этого мульта вообще ничего. Хотелось пойти в кино пока есть свободное время на праздники. Из всего, что показывали в нашем кинотеатре, методом исключения выбрала Рапунцель. В силу своего рода деятельности я немного знакома с классикой англоязычной сказки, но не с историей Рапунцель. К своему стыду вынуждена признать, что знала только лишь то, что девушка, та самая Рапунцель, в результате каких-то там хитросплетений судьбы оказалась запертой в высокой башне. У девушки этой удивительно длинные волосы. И вот сидит она в башне и ждет своего принца, который должен прийти и крикнуть ей: «Рапунцель, спусти свои косы!» Она косы спустит, принц к ней в башню заберется, злые чары рассеются и будет всем счастье. В общем, где-то как-то так… Что там было в оригинальной истории, не знаю, поэтому мне тяжело судить о том, насколько далеко отошли от основного сюжета создатели мульта, или же наоборот, соблюли все тонкости оригинального повествования (в чем я лично сильно сомневаюсь).
Первая приятная неожиданность для меня – мульт довольно хорошего качества. Это, конечно, не виртуозный Шрек, но тем не менее мультипликация, всякие там эффекты компьютерной графики очень и очень вдохновляют.
Вторая приятная неожиданность – мульт музыкальный! Ну, почему, скажите, почему же, ни в одной рецензии это не упоминается?! Отличные песни, между прочим.
Третья приятная неожиданность – современные мотивы в мульте. Вот, казалось бы, жанр, рассчитанный на детей, а отражение проблем сегодняшнего дня все равно в себе несет. Это проявляется в том, как говорят герои, что они говорят, какие проблемы их волнуют, чем они живут и из-за чего они переживают. Даже женским депрессиям внимание уделили :)
Мульт безусловно интересный и смешной. Причем юмор здесь тоже особенный. Во многих случаях ловила себя на том, что смеюсь не из-за того, что сказал персонаж или из-за той ситуации, в которую он попал, а из-за его выражения лица. Представляете, рисованные персонажи смешат нас своей мимикой. Причем не только люди, но и животные! Вот скажите, вам когда-нибудь приходилось смеяться из-за выражения лица хамелеона? Нет? Тогда посмотрите Рапунцель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments