kurtvainer (kurtvainer) wrote in kinoclub,
kurtvainer
kurtvainer
kinoclub

Category:

Фильмы, повлиявшие на вас больше всего в этом году


В конце года принято подводить итоги. Я тоже решил заняться этим. Но среди фильмов, которые сильнее всего повлияли на меня в этом году, нет ни одного, который вышел в 2010-м. Поэтому данная заметка – попытка поделиться с читателями информацией о тех фильмах, которые дадут фору любым новинкам.

Призываю всех после прочтения этой заметки подумать: какие же фильмы повлияли на вас больше всего в этом году? Жду от вас 2-3 примера с парой слов о том, почему именно эти фильмы стали для вас «фильмами года».

А вот фильмы, которые впечатлили меня в этом году больше всего:

«Вальгалла: Сага о викинге»  («Вознесение в Вальгаллу», Valhalla Rising, 2009) – такой фильм я ждал очень долго.

Фильм Вальгалла, Сага о викинге
Ставлю его в один ряд с моими самыми любимыми фильмами: «Конаном Варваром» и «Тринадцатым воином». В этом фильме есть все то, что зацепит и пробудет в настоящем мужчине истинный интерес. Среди моря сопливых фильмов последних лет «Сага о викинге» имеет все шансы поразить и обескуражить вас. Больше не скажу ни слова, так как хорошие фильмы не нуждаются в комментариях.

«Оправданная жестокость» (A History of Violence, 2005) в главной роли Вигго Мортенсен.
Наконец-то я встретил фильм, который срубил мне мозг!
 
Фильм Оправданная жестокость,A History of Violence, 2005
Он уже давно был у меня на заметке, а из-за полного разочарования в современных криминальных картинах, я стал искать чего-то более глубокого! И нашел! В интернете про фильм множество разношерстных комментариев, но все же меня привлекли фразы «реалистичный», «стоит и качать-смотреть и оставить в коллекции». Я поверил. Что могу сказать, уже с самого начала, как я увидел имя режиссера - Дэвид Кроненберг – я сразу понял, не разочаруюсь! Так и оказалось – фильм жесток и реалистичен! Сцены насилия просто срубают мозг – вот это по настоящему.

Более того, в фильме использован удивительный прием. Всех нас уже тошнит от штампованного приема, когда главный герой через весь фильм добирается до главного злодея и надирает ему задницу. 80-е и 90-е уде позади, а херня на экранах продолжается. А вот мастер Кроненберг покажет вам иное: первый же засранец, которого вы увидите в фильме и будете готовы видеть его морду вплоть до конца фильма, сдохнет через 10 минут. Появится новая задница, еще круче и жестче, но не радуйтесь, ей тоже не долго жить. Поверьте, это не конец. Вам срубит мозг от того, что вы будете гадать: кто же будет следующим? Как можно придумать еще большего негодяя чем предыдущие? Фильм обязателен к просмотру.
 
«Жажда» (Bakjwi, 2009), если бы меня попросили назвать только один фильма года, я бы назвал именно этот. Лучшего про вампиров я не смотрел и уже не увижу. Если вас тошнит от «Сумерек», а «Интервью с вампиром» и «Дракула» приелись своей каноничностью, то я запрещаю вам проходить мимо «Жажды». Поверьте мне, этот фильм лучший в своем роде.

Фильм Жажда, Bakjwi 2009

«Уолл-стрит 2: Деньги не спят»
, я бы не назвал фильмом года по многим причинам. Поэтому в этой категории, лично для меня, будет стоять фильм «Уолл-Стрит» (1987), который в очередной раз произвел во мне маленькую революцию, добавил мотивации и показал некий вектор развития. Значимость этого фильма для моей жизни невозможно недооценить.

Фильм Уолл-Стрит 1987

Оригинальная статья опубликована в моем блоге "Денди из Гетто": Итоги года 2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments