xymop_teleologa (xymop_teleologa) wrote in kinoclub,
xymop_teleologa
xymop_teleologa
kinoclub

ТРОН: Наследие / TRON: Legacy, реж. Д.Косински

 Разумеется, никак невозможно не посмотреть фильм, который так вдохновенно хвалят, а порой так же вдохновенно ругают за то, что не похож на Аватара. Я, пожалуй, отношусь к первым: да, не похож, да, не слишком красочный, но при этом не могу сказать, что некрасивый. В ТРОНе - я имею в виду нарисованную вселенную, есть как раз эта удивительная математически точная красота, к которой, должно быть, стремился Клу. Четкость линий, функциональность, простота - вот заповеди, по которым строился мир. 

Жилище Кефина Флинна, кстати, от всего этого очень отличается: не только наличием совсем как настоящей библиотеки и преступно реальной подушки, но еще и разного рода украшениями, которые совсем уж не функциональны на взгляд программы. 

39.48 КБ

Вообще это противостояние логической и творческой натур - проблема не новая, но для меня лично из поднятых в ТРОНе - самая интересная. Не считая, конечно, собственно экшна, который тоже тут довольно приятный: разнообразный, с интересными ракурсами (например, эти плавающие и переворачивающиеся платформы на "рестлинге" - просто супер).  

41.92 КБ

Джефф Бриджес, сыгравший трех Кэвинов Флиннов: молодого, старого и компьютерного, - без сомнения, гвоздь программы. Образ грустного гения, слитый с образом мудрого и опытного старца, невероятно трогательный, и одновременно вызывает восхищение: особенно если вспомнить, на минуточку, что весь окружающий мир создан практически им одним. 

76.22 КБ

У Гаррета Хедлунда получился очень харизматичный сын, не слишком похожий на отца, но тоже по-своему гениальный или как минимум талантливый. Радует, что драма не составляет основную часть действия в фильме - несмотря на то, что акцент делается на переживаниях героев, а не на ужасной опасности вторжения программ в реальный мир. Оливия Уайльд тоже порадовала - обаятельный и совершенно точно самобытный персонаж, мое мнение о ней как об актрисе серьезно поднялось. 

48.42 КБ

Да и фильм в целом, несмотря на некоторую наивность, очень даже понравился. Красивая, яркая картинка, зрелищные бои и вообще в целом достойное внимания завершение киногода. 
91.77 КБ

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments