lipo4ka91 (lipo4ka91) wrote in kinoclub,
lipo4ka91
lipo4ka91
kinoclub

Фильм "ТРОН: Наследие" / TRON: Legacy, реж. Д. Косински

  год 2010
слоган «Другая игра, другие правила.»
режиссер Джозеф Косински
сценарий Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман
композитор Daft Punk
жанр фантастика, боевик, триллер, приключения
время 125 мин.

Итак, вышел эпохальный сиквел фильма "Трон" 1982 года, рассказывающий нам историю исчезновения Кевина Флинна. Его сын, Сэм Флинн, находит лабораторию отца и попадает в незнакомый и фантастический мир ТРОНа, в котором его практически сразу бросают в игру. На вопрос "Что делать", беловолосая красотка отвечает ему: "Выживать". 

Начать, пожалуй, следует с того, что фильм очень красив. Его действительно стоит смотреть в аймаксе, или хотя бы в 3D. Монументальные панорамы ТРОНа с восхитительными переливами света и цвета заставляют учащенно дышать: цветов мало, преимущественно голубое и оранжевое свечение, но в сочетании с удивительной архитектурой и в сопровождении великолепного саундтрека, захватывает дух. 

Сюжет при этом довольно прост - ну, чтобы не отвлекаться от великолепных боев, восхитительных гонок и прочих переливающихся, взрывающихся и рассыпающихся элементов киберреальности. Самый главный злодей собирает армию и очень хочет захватить реальный мир. Вдобавок к этому, он одержим идеей совершенства, а так как выдумать более несовершенных существ, чем люди, проблематично, галактика в опасности. Джефф Бриджес в обеих ролях неподражаем и затмевает всех, кого только можно затмить. Хотя и Хедлунд, и, разумеется, Оливия Уайльд выглядят очень достойно - даже в кибер-пространстве Сэм Флинн не превращается в традиционного комиксового супермэна. Что приятно. 

Есть и любовь - как романтическая, так и отца к сыну, сына к отцу, творения к создателю и друга к товарищу. Словом, полный комплект, не придерешься. В подробности пускаться намеренно не буду, так как большинство фильм еще не видели. 

Основная ставка сделана на зрелищность и драматизм, причем как одного, так и другого, в избытке. Талантливый саундтрек от Daft Punk, когда нужно - величественно-торжественный, а когда нужно - динамично-стремительный, поддерживает ощущение непрерывного драйва. Словом, новый ТРОН по праву можно назвать главным событием в 3D этого года: после Аватара ничего настолько зрелищного совершенно точно не было. 
91.77 КБ

134.73 КБ

107.12 КБ

183.36 КБ

132.96 КБ

110.42 КБ

113.92 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments