Школа Родченко (mdf_school) wrote in kinoclub,
Школа Родченко
mdf_school
kinoclub

16 декабря в Московской Школе фотографии и мультимедиа им. А. Родченко будет показан завершающий фильм ретроспективы - Cyber Ninja!



Cyber Ninja / Mirai Ninja
Режиссёр - Кейта Амемия
Страна - Япония
Год - 1988
В четверг мы покажем последний фильм ретроспективы «It`s ninja time» - «Киборг-ниндзя», раритетный футуристический фильм снятый режиссером Кейта Амемия.

80-е годы были рассветом для фильмов, посвященным боевым искусствам, и тема ниндзя не была исключением. Став вновь модной, она уже была оторвана от японских корней и эксплуатировалась в Таиланде, Гонконге, Голливуде и даже в Турции (где, стоит отметить, эксплуатировалось вообще всё). Такое развитие жанра кино свойственно для 70-80 годов, когда появлялись самые разнообразные киножанры - от спагетти-вестернов до фильмов эко-террора. С фильмом «Кибог-ниндзя» мы вновь возвращаемся в Японию, где сможем узнать, как эволюционировал жанр на родине. Фильм строится на слиянии аниме и японском токусацу сериалов вроде «Kamen Rider».

В фильме смешиваются средневековая Япония и далекое техногенное будущее. В этом слиянии возможны передвигающиеся японские дома, стреляющие лазерами, ниндзя-киборги, искрящиеся от ударов, таинственные световые ловушки, самураи с электрическими сюрикенами и мечами стреляющими пулями. Отдельно стоит сказать про врагов, олицетворяющих силы зла, которым противостоят главные герои. Враги выглядят как древнеегипетские боги с головами животных.

Манифест киноклуба СИНИЙ

16 декабря
19:30
2-ой Красносельский пер., д.2
вход свободный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments