gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in kinoclub,
gordon_lachance
gordon_lachance
kinoclub

Tangled | Рапунцель: Запутанная история



Этот «Дисней», что старый знакомый: давно не виделись, а встретившись – нетрудно вспомнить. "Рапунцель"оказался бодрой выручалкой с расколдовыванием и чудодейственным волшебством. Сюжет навевает мысли о спящей красавице, пусть даже она и не спит. Главный парень – вылитый Аладдин, да и по профессии, как тот – украсть мастер. С маленьким другом (хладнокровный хамелеон, у которого французская кличка) мы тоже где-то встречались, в «Чудесах на виражах» зелёный насекомый Вжик имел те же повадки, только что цвета не менял, как этот.

Конь с собачьими ужимками, неожиданно, но, всё равно, знакомо - наделять одно существо манерами другого прижилось надёжным способом оригинальности. Приёмчик, скажем, совсем не нов, но здесь он выигрывает за счёт нахальности. Разбойники – перевёртыши, расстающиеся с гневом под музыкальный мотив - счастливая привычка в самом отпетом всё ж докопаться до добрых чувств, чтобы любому, совсем плохому, мечтой оставить «последний шанс».

И всё же к лучшему – ни капли слёз. Нет места грусти, а песен – воз. Хитов великих, увы, не слышно, но мюзикл есть, коварство зла, характер нервный интриги плесть. Пребудет случай обман развеять и жизнь спасти, и все увидят, как мир прекрасен, цветам – цвести. Вот только лишне – так часто бьют здесь сковородой. Теперь мне страшно, наверно, будет идти домой. Опять и снова у сказки будет пир и конец. Расклад привычный: «Дисней» знакомый, фильм - молодец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments