Замская Марина (marizzetta) wrote in kinoclub,
Замская Марина
marizzetta
kinoclub

Category:

Фильм "Плен страсти" премьера в ЦДЛ 21 ноября.


2
– Картина рассказывает о жизни Максима Горького, точнее, о женщинах в жизни этого выдающегося писателя, – говорит режиссёр Станислав Митин, снявший такие фильмы, как «Травести», «Любка», «Вдовий пароход». – Не обо всех, конечно, а о главных, которые повлияли на его жизнь, творчество и даже мировоззрение. Сценарий мы написали вместе с Владиславом Романовым, соавтором сериалов «Широка река», «Паутина», «Адмиралъ» и других. Фильм затрагивает большой отрезок жизни Горького – от 1902 года, когда он написал свою самую знаменитую пьесу «На дне», и до смерти писателя в 1936-м.

– Этот фильм отнюдь не про адюльтер, а про сокровенные сердечные дела Алексея Максимовича, – рассказывает Георгий Тараторкин, играющий в фильме Горького. – Он по-настоящему чтил женщин и понимал, насколько велика их власть над судьбами мужчин. Очень хорошо и неожиданно, что среди неостановимого телевизионного шабаша и пошлости решили обратиться к Горькому.

– Политики в нашей картине меньше всего, – продолжает режиссёр. – Хотя мы и затронули участие Алексея Максимовича в политической жизни, но не как политика, а как человека, на глазах которого крушатся иллюзии, разбиваются идеалы. Оказалось, революция – это жестокость и кровь.



В ролях: М.Горький - Георгий Тараторкин, Мария Андреева - Елена Ксенофонтова, Мария (Мура) Закревская - Елена Лядова, Петерс - Федор Лавров, Петр Петрович Крючков - Сергей Фролов. Презентация фильма состоится 21 ноября в Большом зале ЦДЛ в 17 часов.
Вход свободный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments