sigrun777 (sigrun777) wrote in kinoclub,
sigrun777
sigrun777
kinoclub

  • Mood:

ВПРИТЫК/DUE DATE, 2010. Жанр: комедия.

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ ОТСУТСТВУЮТ!
Если после "Мальчишника в Вегасе" (aka Hangover - можно вообще-то перевести как "Бодун" или "Похмелюга") Зак Галифианакис запомнился всем как "тот бородатый придурок, что устроил всем полный пи...", то сейчас о нём стоит говорить как о весьма неординарном комедийном актёре, который на пару с неподражаемым Робертом Дауни-мл. довёл кинопублику до исступления.
На мой взгляд, секрет фильма прост (он вообще-то сконцентрирован в англоязычном слогане - Leave your comfort zone - Покинь свою зону комфорта): забавные, но типичные американские персонажи (white collar vs redneck - простите, на русском это белый воротничок и реднек, что до некоторой степени соответствует нашему "быдлогоп")  в нетипичных обстоятельствах. Настолько нетипичных, что просто диву бы давался, как это американская Фемида не придушила в своих жарких объятиях героев Дауни и Галифианакиса , но на удивление времени просто не остаётся.
Как ни странно, но американского в этой комедии разве что язык, пейзажи и юмор - куда ж без него, родимого. Проблематика, насколько её присутствие возможно и оправдано в комедии, будет понятна любому человеку, не стыдящемуся признаться в своей любви к "низкому жанру". Настолько в лучшую сторону этот фильм отличается от широко разрекламированных и выпущенных в этом году образчиков жанра вроде "Одноклассников" (который не фонтан однозначно, хотя и проповедует семейные ценности!).
При наличии фильма с оригинальной звуковой дорожкой настоятельно рекомендую посмотреть именно в таком варианте, хотя и русский перевод не подкачал. Отдельно следует сказать спасибо создателям фильма за шикарные песни, сопровождающие похождения героев.
И напоследок: сцена с распитием кофе из папиного праха далеко не самая убойная (к счастью). Так что и трейлер у "Впритык" тоже достойный, а не "нарезка из лучших моментов фильма". Свою функцию он выполнил на "отлично" - завлёк меня и ещё массу людей в кинотеатр, так что фильм, по информации на кинопоиске.ру, занимает второе место по потрошению карманов кассовым сборам в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment