vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Categories:

Ты встретишь высокого темного незнакомца/You Will Meet A Tall Dark Stranger, реж.Вуди Аллен




Этим фильмом открывался нынешний Лейденский кинофестиваль (ага, опять был на открытии). Имхо, несмотря на разделивгшиеся напополам мнения кинокритиков, фильм явно удался.
   По словам Вуди Аллена, людям нужны заблуждения, чтобы двигаться вперед. Его четвертый лондонский фильм - как раз об этом. Жизнь отдельно взятого лондонского семейства полна заблуждений. Папаша Алфи почему-то думает, что все еще молод и удал - и уходит от своей жены Хелены (Джемма Джоунс). Которая уходит с головой в сеансы ясновидения шарлатанки  Кристэл - и в своих иллюзиях становится все более счастливой ("В прошлой жизни я была Жанной д'Арк"...). Их дочь Сэлли (Наоми Уотс) успешно заблуждается по поводу своего довольно турбулентного брака и возможностей романа с боссом (А.Бандерас). Ее муж, американец Рой (Джош Бролин), однажды выдавший на гора удачный роман, мнит себя большим писателем, несмотря на отказы издательств.

А еще это фильм о том, как люди часто и легко делают неверный выбор. Алфи женится на блондинке-легкого-поведения (которая, в свою очередь, тоже впоследствии делает неудачный выбор...), Рой уходит к девушке в окне напротив (которая, в свою очередь, ...далее понятно). Сэлли со своими выборами и упущенными шансами - отдельная грустная песня...И когда кажется, что далее героям запутаться некуда и разбор полетов может затянуться - наступает отличная концовка, от которой сразу становится весело и легко:)

Все актерские работы достойны долгих и продолжительных аплодисментов (что с таким кастом, конечно, и не удивительно:)) Критики, не стреляйте в пианиста ругайте Вуди Аллена - он играет снимает, как умеет. А умеет оччень неплохо:)
 
Enjoy!        
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments