Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in kinoclub,
Вера Юрьева
veraiurieva
kinoclub

Скайлайн / Skyline (2010)

СкайлайнЯ съем твой мозг! ©

    Парадоксально унылое кино, в кинотеатре то и дело хочется либо прикорнуть на плече соседа, либо постоянно менять позу, либо достать бук и сразу писать отнюдь не хвалебную рецензию. Хорошо ходить на фильмы в первые же дни показа — народу много, впечатлений масса, а отзывов мало — какие-то предубеждения ещё не успевают укрепиться, поэтому фильм воспринимается на относительно свежую голову.

    Однако, это не помогло в данном случае. В течении всего действа, разворачивающегося на экране, было скучно. От безделия и отсутствия необходимости следить за сюжетом, стали вспоминать пожожие картины — насчитали более дюжины. Потом стали считать такие моменты, которые явно уже где-то были, сбились на третьем десятке — надоело. Пытались рассмотреть пришельцев и наконец понять — это органическое чудище или машина, так и не пришли к единому выводу — симбиоз, вестимо. Чем бы ещё заняться? Этот вопрос мучал вторую половину фильма, но из вредности до конца мы досидели. Даже не пожалели, ибо такого треша, как последние 10 минут фильма, не видели уже давно — как такая сопливая романтика попала в это брутальненькое кино, вопрос без ответа. Впрочем, большая часть фильма — это и есть вопросы без ответов, притом не философского характера, где можно подумать и самому выбрать наиболее правильный для самого себя вариант, а вполне конкретного — зачем, почему, откуда и тд. Ума написать сценарий для беготни из одной комнатки в другую — хватило, а чтоб продумать мотив для этого — нет, увы.

    Итого, страшилка «Я съем твой мозг» теперь на экранах — можно воочию посмотреть на то, чем пугают детишек в интернете, весьма аллегорично. Особенно, если учесть концовку, можно сделать неутешительные выводы о мозгах в нашем мире — увы, их используют явно не по назначению, нужно брать пример с инопланетян!. Они свой мозг тоже не используют, кстати, но зато не отчаиваются.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments