kurtvainer (kurtvainer) wrote in kinoclub,
kurtvainer
kurtvainer
kinoclub

"Добыча охотника" (Hunter Prey, 2010)

 
Фильм Добыча охотника,Hunter Prey 2010

Очередной дебют. На этот раз режиссер Сэнди Коллора (Sandy Collora) снял свой первый полнометражный фильм - "Добыча охотника" (Hunter Prey, 2010). До этого он был известен своими работами в коротком метре.

Про Сэнди Коллора - интереснейшего человека - читайте в отдельной теме.

Фабула фильма заключается вот в чем: группа элитных межгалактических коммандос, транспортируя инопланетного заключенного, разбивается на неизвестной планете. Среди трех выживших бойцов царит разногласие, но у них одна цель - они должны разыскать и возвратить сбежавшее существо.

Из статьи вы узнаете множество интересных фактов про фильм "Добыча охотника": как все начиналось (от дизайна и до премьерного показа), какие известные фильмы он цитирует, на какую камеру снимались потрясающие пейзажи затерянной в космосе планеты и много чего другого.
Работа над фильмом "Добыча охотника" началась в 2007-м году, когда были разработаны первые наброски персонажей и концепт-арты. Сценарий, как и во всех предыдущих случаях, был написан самим Сэнди Коллора.

Фильм Добыча охотника,Hunter Prey 2010

Фильм дебютировал в Университете Южной Калифорнии, где проходил предварительный показ, в феврале 2010 года. После чего был выпущен на DVD 27 июля 2010 года.

Лично меня фильм привлек своим трейлером. Особенно поразил кадр, где главный герой вылезает из песка и нападает на персонажа «Центавр 7».

Фильм Добыча охотника,Hunter Prey 2010
Нечто подобное поразило меня в фильме «Водопад Ангела» (эпизод, где Пирс Броснан прячется внутри умершей лошади, а потом внезапно нападает на своих преследователей).

Скажу честно, я прочитал парочку комментариев перед просмотром фильма "Добыча охотника". И как всегда на один хороший отзыв найдется девять дурачков без вкуса и понимания.
Очень прошу вас – не читайте их отзывы, посмотрите фильм сами. Он того заслуживает.

Фильм Добыча охотника,Hunter Prey 2010
С первых же кадров вы попадете на Татуин из «Звездных Войн». Нет, я не оговорился. Именно такой была моя первая спонтанная ассоциация. Фильм "Добыча охотника" пропитан цитатами, скрытыми и явными, на другие фантастические фильмы. Знаю, что многие относятся к этому критично, но лично я обожаю, когда в современных фильмах появляются отсылки к классике.

Фильм Добыча охотника,Hunter Prey 2010

Еще по трейлеру, когда в кадре герои стояли друг напротив друга, я узнал отголоски фильма «Враг мой» (Enemy Mine, 1985).

Фильм Враг мой 1985
Кадр из фильма «Враг мой» (Enemy Mine, 1985)
Вглядитесь, и вы увидите, что в обоих фильмах представители человечества носят бороды (чисто выбритое лицо смотрелось бы здесь неуместно, согласитесь), а инопланетные существа имеют схожую форму носа. Но это мелочи по сравнению с единой мыслью обоих фильмов: смертельные враги оказываются на враждебной обоим планете и выбор их прост — уничтожить друг друга или заключить перемирие для общего спасения.

Фильм Добыча охотника,Hunter Prey 2010
Фанаты же «Звездных Войн» в отряде командира Карзе (Commander Karza) узнают республиканский коммандос. Дружно вспоминаем игру «Star Wars: Republic Commando».


А грим персонажа «Центавра 7», хоть и сделан безупречно (а мы знаем, что режиссер Сэнди Коллора так же известен своими гримерскими навыками и созданием разных монстров для кинофильмов),
концепт-арт из фильма Добыча охотника,Hunter Prey 2010
Грим персонажа "Центавр 7"
напоминает разнообразных персонажей от Эйба из игры «Oddworld: Abe's Exoddus» до героев фильма Люка Бессона «Пятый элемент» и мультфильма про «Артура».

«Oddworld: Abe's Exoddus»
Из трилогии Люка Бессона «Артур»
«Пятый элемент»
Стоит отметить особенную художественную ценность фильма: каждый кадр в нем – сгусток необычайной красоты. Достигается все это благодаря супер-современной цифровой камере Red One, которая снимает в разрешении до 4,096 пикселей по горизонтали и 2,304 пикселей по вертикали.

Red One позиционируется как многофункциональная камера. Благодаря ей маленькие независимые студии, которые ограничены в финансах, теперь имеют возможность снимать свои фильмы.

Мне кажется, в ближайшее время талантливые люди, как Сэнди Коллора, и независимые студии, благодаря этой камере смогут радовать нас потрясающими фильмами.
Кстати, в фильме Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» (Wanted) съемка отдельных сцен осуществлялась с использованием сразу нескольких камер RED ONE.

В фильме "Добыча охотника", не менее важным фактором является пейзаж. Как мне удалось выяснить, съемочный процесс происходили на территории Мексики, которая идеально подходит на роль планеты с враждебной средой обитания. Давно я не делал такого количества скриншотов.

Фильм Добыча охотника,Hunter Prey 2010

В заключение хотелось бы сказать, что фильм "Добыча охотника" послужил бы хорошим пилотом для какого-нибудь фантастического сериала. Как же долго я жду что-то подобное сериалу «Светлячок» (Firefly, 2002).


Из недочетов фильма можно отметить лишь пару логических оплошностей.
Например, зачем космическим коммандос понадобилось такое неэффективное оружие, как сюрикен?
кино Добыча охотника,Hunter Prey 2010

А скручивать руки простой бечевкой – еще большая глупость! Где ультрасовременный пластик, нанонити и т.п.?


Интересные факты: 
 
"Hunter, Prey" – так называется 13-я серия второго сезона космического телесериала «Вавилон 5» (Babylon 5).

Винтовка, которую мы видим в фильме – это переделанная игрушечная модель «NERF N-STRIKE LONGSHOT CS-6» от компании HASBRO. Цена 60$.
Clark Bartram, который играет роль лейтенанта Орна Джерико, недавно отметил свое 28-летие в фитнес индустрии. Этому парню 47 лет и он в отличной форме. Кстати, именно его мы видим в костюме Бэтмена в короткометражке «Batman: Dead End».

Разные интересные картинки и кадры из фильма:
 

Какой шикарный кадр времен зарождения фантастического кино
Центавр 7

Источник - заметка в моем блоге: Фильм "Добыча охотника" (Hunter Prey, 2010)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments