orangegnedich (orangegnedich) wrote in kinoclub,
orangegnedich
orangegnedich
kinoclub

"Копы в глубоком запасе" (The Other Guys)

"Копы" хороши. Но возникает вопрос (довод "дело вкуса" оставляю за скобками, точнее в скобках, так как любое написанное слово есть субъективным по определению), почему далеко не лучший фильм Уилла Феррелла так понравился, основываюсь на количестве положительных рецензий, на наших широтах, где у Феррелла не всегда просто с бокс-оффисом и народной любви он слегка не добирает?

Предположу, что Уилл здесь иногда бьет по тормозам и делает шаг в сторону, чтобы у Уолберга было пространство для маневра, чем Марк превосходно пользуется. Уолберг агрессивен и нацелен на шутку, что очень заметно, но совсем не раздражает, а вызывает уважение. Жанр здесь ставится во главу угла. Предложение Entertain Us выполняется беспрекословно и является единственной сверхзадачей, которая, впрочем, играючи выполняется очкариком МакКеем.

Под нож идет колоритная цветная пара суперкопов Джексона и Джонсона, смерть которых осталась для меня полной загадкой, даже с учетом того, что это было смешно. Феррелл проапгрейден почти до средне-позднего Стива Мартина. Сюжетом создатели занимаются усердно и практически не бросают его ради фирменного юмора от Уилла.

И тем не менее - у Уолберга отличный комедийный год ("Безумное свидание", определенно, идет в зачет). Роб Риггл попадет в мой воображаемый кастинг-лист киноверсии "Чипа и Дейла", которая с наличием такого типажа (это классический полицейский из мульта про грызунов) неизбежна (по крайней мере, в моей голове). Ева Мендес делает шаг на встречу еще одному ее не преданному зрителю, т.е. мне, а пятерка любимых фильмов с Уиллом Ферреллом не претерпела изменений и выглядит следующим образом:

1. Эльф (Elf)
2. Полупрофессионал (Semi-Pro)
3. Лезвия славы (Blades Of Glory)
4. Рики Бобби: Король дороги (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby)
5. Телеведущий (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)

P.S. У Феррелла, как по мне, не складывается с русской локализацией названий его фильмов, но, в принципе, это легко переносимо.

P.P.S. Одобрю в комментах ваши Ferrell Top 5.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments