Антон Жомов (directx1) wrote in kinoclub,
Антон Жомов
directx1
kinoclub

Category:

Отставник

Сюжет фильма «Отставник» разворачивается в городе-герое Санкт-Петербурге. Боевой офицер спецназа, вышедший в отставку, возвращается домой в Москву, где узнает о том, что его дочь продала его квартиру ради того, чтобы спасти бизнес своего мужа. Сергей Михалыч, так звали главного персонажа фильма, едет к своей дочери и внучке, чтобы с ними повидаться. После непродолжительного свидания, он переезжает жить на дачу. Всё было бы ничего, если бы однажды его внучка Катя, только что окончившая школу, не решила бы поехать со своей подругой в Питер, чтобы посмотреть город. Муж Анны, дочери офицера, заранее спланировал эту поездку, и чтобы рассчитаться с долгами решает продать Катю в рабство. В Питере Катю и ее подругу Машу захватывают бандиты, но Катя успевает сообщить своему деду некоторые факты о похитителях. Михалыч едет спасать свою внучку. Беспринципно, как на войне, он убивает всех замешанных в похищении лиц. Но ему пришлось столкнуться с чиновнической коррупцией. Для него было обидно видеть своего боевого товарища, который перешел на «кабинетный режим», замешенного в похищении его внучки. «За честь!» - это те последние слова, которые увидел на экране своего телефона чиновник, перед тем, как прогремел взрыв.

Сюжет фильма завораживающий и сугубо русский. В фильме вы ни разу не увидите какие-либо непристойные и эротические сцены, но даже без них фильм смотрится на одном дыхании. Современные американские боевики и рядом нельзя поставить с обычным русским фильмом. Я смело ставлю фильму 90 баллов из 100.

Оф. описание фильма:
Отставной военный, бывший спецназовец Дедов приезжает в свой родной город, Москву, к дочери Анне и внучке Кате. Но выясняется, что ему негде жить: дочь продала его квартиру, чтобы помочь своему новому мужу Павлу, у которого большие проблемы с его бизнесом. Семнадцатилетняя внучка Дедова Катя собирается вместе с подругой Машей на несколько дней в Питер. Они собираются жить на свободной квартире, принадлежащей родственникам Маши. Но их путешествие оборачивается большими проблемами. За помощью Катя обращается к Дедову.

О фильме:
год 2009
страна Россия
режиссер Андрей Щербинин
сценарий Андрей Тумаркин
продюсер Инесса Юрченко, Сергей Щеглов
жанр детектив
премьера (РФ) 4 февраля 2009
релиз на DVD 23 ноября 2010, «Русское счастье»
время 88 мин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments