vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Ешь.Молись.Люби/Eat Pray Love


Один год (ОК, чуть больше) из жизни нью-йоркской писательницы, глубоко не удовлетвореной  
как раз своей жизнью.
Собственно, уж сколько раз твердили миру, что протягивая свою ладонь предсказателю, человек просто программирует себя на всю ту чушь, что ему сейчас расскажут. Ясное дело, все так и случилось - девушка слепо поверила в откровения беззубого старца ("I can't fly, I have no teeth") и подстроила под них свою жизнь - бросила мужа (хотя такого и я бы бросил:)), убежала от нового бойфренда и подалась странствовать. 
Зачем ее понесло в Италию - я вполне понимаю, сам как пионер - всегда готов туда:) Но зачем девушка, явно чувствовавшая себя не в своей тарелке на нью-йорских тусовках с песнопениями на санскрите, помчалась в ашрам в Индии??? На Бали, понятное дело, она себя уже запрограммировала.
ОК, ей удалось что-то изменить в себе и помочь нескольким людям. Но стоило ли вкладывать кучку денег в экранизацию ее метаморфоз - не уверен (сдается мне, что "Город радости" сняли дешевле). Лучше бы помогли другим нуждающимся в Индии и Индонезии, имхо.

ОК, фантастические виды Италии, Индии и Бали. Но для этого есть Нэшнл Джиогрэфик и канал Дискавери, да???

ОК, Дж.Робертс еще раз доказала, что она классная актриса. Х.Бардем опять выдал на гора нечто совершенно неожиданное ( я где-то опасался вариаций на тему Викки-Кристины-Барселоны). Оччень не плох Джеймс Франко в роли брошенного бойфренда-актера. Билли Крэдап в роли мужа-лузера тоже удался. Саундрек весьма впечатляет. Я таки понимаю, что фильм теперь будут годами показывать в телевизоре на всякие романтические даты - 13 февраля, 8 марта...но...

Но...фильм ведь все-таки пустой, плоский и одноразовый. Как пластиковая тарелочка.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments