Aleksmot (aleksmot) wrote in kinoclub,
Aleksmot
aleksmot
kinoclub

Category:

"Как я провёл этим летом" - лучший фильм Лондонского кинофестиваля

Брейкинг-ньюз из Лондона (хотя к моменту прочтения этого поста модераторами они уже поостынут): фильм Алексея Попогребского "Как я провёл этим летом" получил главный приз Лондонского кинофестиваля!

Жюри оценило "завораживающую кинематографию с художественной точностью выписанными деталями, а также мощной и одновременно тонкой игрой актёров Григория Добрыгина и Сергея Пускепалиса".

Также организаторы особо отметили британский фильм "Архипелаг" (Archipelago) о летнем отпуске британской семьи. В этом году, видимо, в моде растянутые и неторопливые, немного пасмурные фильмы про северное лето...

Кстати, мне довелось побывать на пресс-показах обоих фильмов. На "Архипелаге" зал был забит, а вот на "Как я провёл..." было от силы человек 20, что обидно, учитывая, что фильм уже собрал немало наград.

Сразу две награды - за лучший дебют и за лучший британский фильм - получила картина "Беседка" (The Arbor) британки Клио Бернард. Приз за вклад в кинематограф вручили Дэнни Бойлу.

Подробности про награды - здесь и здесь, а про то, что удалось увидеть на показах в этом году, напишу отдельный пост после окончания фестиваля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments