iris_74 (zzelenskaya) wrote in kinoclub,
iris_74
zzelenskaya
kinoclub

Фильмы на тему "звери в клетке"


А не посоветуете мне фильмы, где действие происходит в ограниченном пространстве в небольшой компании людей, которым нужно разрешить какую-то загадку, пройти квест, что-то сделать?

Из просмотренного лично:

«Девять неизвестных» - девять человек оказываются вместе прикованными в каком-то подвале. Им предлагается в течение определенного времени догадаться, почему они здесь оказались, тогда похититель отпустит их и сдастся полиции. В противном случае будет убивать по одному каждые полчаса. В чем только народ там не признался!

Больше всего расстроили смерти мафиози, который признался в страшных вещах, а оказался в подвале только из-за того, что слыл человеком, которому нельзя не возвращать долги. И страховой агент, для которого люди были цифрами весьма понятен.Смотреть стоит, оценка 5.

«Экзамен» - писала о нем здесь, повторяться не буду
 
          «Метод Гронхолма» - тоже конкурс с нестандартными заданиями при приеме на работу. Фильм более реалистичный, без всяких таинственных корпораций, обычная фирма отбирает работников, для чего нанимает психологов-приколистов. И мораль здесь гораздо жестче: в мире офисных игр чаще побеждает тот, кто без мыла может пролезть в задницу. А всякие сильные харизматичные «наполеоны» «ф топку». Я, помнится, на старом месте работы смотрела положение Марс в знаках у своих начальников, меня так удивило, что у всех он – очень слабый (Марс – мужская сила, мужественность). Потом поняла, что тут иначе нельзя.

«Дьявол» - пятеро неизвестных в лифте понимают, что среди них …дьявол. Дьявола угадала с первых кадров, весь фильм, скучая, ждала, когда это сделают остальные. Оценка: три с минусом, смотреть можно, когда смотреть больше нечего.

«Лифт» - наш российский фильм с Игорем Верником и скандальной Ольгой Родионовой, которая неожиданно показалась мне хорошей актрисой и действительно красивой женщиной, нестандартной «вампирской» красотой. Опять же пятеро человек в лифте, который неудержимо, по непонятным причинам несется вниз и вниз. Смотрится очень интересно и разгадка и по сути, и «ху из ху» - очень неожиданна. Оценка – твердая пятерка.

«Десять негритят» - его не видел только ленивый, потому промолчу, пожалуй.

А что вы посоветуете в этом духе?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →