Gurman (herman_ii) wrote in kinoclub,
Gurman
herman_ii
kinoclub

Я прихожу с дождём / I Come with the Rain



Есть небольшое количество фильмов, отношение к которым трудно сформировать не только сразу после окончания просмотра, но и на следующий день. К таким с полным правом отношу "Я прихожу с дождём".
Начавшийся как вялотекущий триллер, фильм постепенно переходит в атмосферный хоррор не в силу присутствия мистической составляющий (хотя справедливости ради нужно сказать, что она маячит на горизонте сознания), а в силу мастерской работе оператора-постановщика, синкопичным движением камеры вводящего нас в сознание психически больных героев картины.
Однозначно понравился саундтрек. Здесь сомнений нет. Вполне самостоятельные произведения, много песен, что нынче редкость в фильмах. Будет органично слушаться в наушниках вашего плеера.
Периодически во время просмотра фильма возникали параллели со стоуновскими фильмами. Те же метания подранков войны, в его случае войны вьетнамской, в этом - войны с преступностью.
Сюжет пересказывать не буду, потому что он совершенно не важен. Важнее другое - здесь есть чёткая идея: боль! Простая физическая боль. И люди, её причиняющие, себе, либо другим. Если вас не страшит кровь и крики, посмотрите. Если же вы ищете развлечения, идите в клуб :)
Tags: информационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments