you_ru (you_ru) wrote in kinoclub,
you_ru
you_ru
kinoclub

Гению жанра Horror - 63 года

Известному фантасту, режиссеру и актеру эпизодических ролей, Стивену Кингу сегодня, 21 сентября исполнилось 63 года. В честь Дня рождения "гения ужасов" Интернет-кинотеатр TVzavr.ru предлагает бесплатно и без регистрации посмотреть картины, снятые по произведениям американского писателя:
Лангольеры (The Langoliers)
Пассажиры рейса из Лос-Анджелеса до Бостона, заснув, проснулись в пустом самолете и в другом измерении. Что же с ними произошло и как им вернуться домой? Мир, в который они попали через дыру во времени, очень отличается от того, в котором они живут и что-то, неясное, едва слышное, что предвещает скрытую угрозу и несет опасность.
Факты: Картина снималась в реальных аэропортах: в Международном аэропорту Бангора (штат Мэн) и Международном аэропорту Лос-Анджелеса (штат Калифорния).
Стивен Кинг снялся в эпизодической роли председателя правления из галлюцинации Крейга Туми, мистера Тома Холби.
Буря столетия / Шторм века (Storm of the Century)

Таинственный незнакомец, появившийся незадолго до катастрофы, становится причиной массовых самоубийств. В самый разгар бури немногим уцелевшим островитянам предстоит разгадать тайну странника, пришедшего на их землю со смертоносной миссией.
Факты: Стивен Кинг снялся в роли адвоката в телерекламе и в роли репортера в экстренном выпуске теленовостей.
Золотые годы (Golden Years)
Действие происходит в будущем, когда людям стал известен "эликсир молодости" - вековечная мечта человечества. Время поворачивается вспять. Но это длится очень недолго. Вскоре помолодевшие люди начинают катастрофически стареть. Возникает угроза полного разрушения цивилизации.
Факты: Стивен Кинг снялся в роли водителя автобуса.
Оно (It)
Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. ОНО притаилось в тени повсюду. И вот несколько школьных друзей, возвращаясь домой, должны встретиться с ЭТИМ лицом к лицу. ОНО знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них..
Факты:  Актер Тим Карри был настолько жуток и реалистичен в образе клоуна Крохобора (Пеннивайза), что все актеры, снимавшиеся в фильме, в том числе и взрослые, по возможности избегали встреч с ним на протяжении всех съемок.
Прототипом Крохобора (Пеннивайза) послужил реальный маньяк-педофил Джон Уэйн Гэйси, который был неравнодушен к клоунам, и даже рисовал их в камере (продавая портреты желающим), ожидая казни.

По материалам wikipedia.org, stephenking.ru

3
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments