Elena (mad_len) wrote in kinoclub,
Elena
mad_len
kinoclub

Categories:

Больше, чем друг / "The Switch"

Режиссер: Джош Гордон, Уилл Спек
Страна: США, 2010

В чем дело:
Кэсси и Уолли живут в Нью-Йорке и много лет дружат. Однажды Кэсси понимает, что ей очень хочется ребенка. Поскольку, как это обычно бывает, мужчины поблизости нет, она решается обратиться к донору. Но тут Уолли почему-то начинает ревновать. "Чем тебе не нравится моя сперма?", - спрашивает он. "Ты неврастеник", - отвечает она. Как девушка с фантазией, Кэсси устраивает "оплодотворительную вечеринку", с конфетти в виде сперматозоидов, в процессе которой должно произойти зачатие. Однако Уолли, напившись до полной потери рассудка, подменяет ингредиент (как он это называет) донора своим ингредиентом, мастурбируя на фотографию телеведущей. Кэсси уезжает, и появляется в Нью-Йорке только через шесть лет, с сыном Себастьяном, который своим занудством подозрительно похож на Уолли. Воссоединению мешает то обстоятельство, что Кэсси вдруг разыскала донора и завела с ним роман.

Что не так:
"Больше, чем друг" (в оригинале фильм называется "The Switch") на удивление занудное зрелище, с затянутыми, несмешными, повторяющимися диалогами, полным отсутствием интриги (зрители сразу в курсе, чей сын Себастьян) и немотивированным финалом. Хотя заметно, что актеры честно стараются вытянуть на себе этот откровенно слабый сценарий.

Зачем смотреть:
Этот фильм формулирует очень интересную тенденцию, начатую недавно вышедшей романтической комедией "План Б". Современная героиня - девушка за тридцать, которой нужен ребенок и совершенно не нужен мужчина. Искусственное оплодотворение - вот истинный герой нашего времени. "Больше, чем друг" интересен еще и тем, что здесь нарушается привычный для такого сюжета ход событий - случайный пьяный секс (как это было, скажем, в фильме "Мой лучший друг") заменен здесь мастурбацией в баночку. И хэппи-эндом в такой истории становится не влюбленность, внезапно возникшая между старыми друзьями, а честное партнерство на почве воспитания ребенка.

Кому не понравится:
Тем, кто не любит Дженифер Энистон, почти в любом фильме играющую Рэйчел Грин из "Друзей", и тем, кто любит хорошие романтические комедии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments