vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Из Парижа с любовью/From Paris With Love, реж.П.Морель



Смешанные чувства испытываю я после просмотра этого кино.
Нуу, с одной стороны, развесистая клюква. Помощник американского посла в Париже Джеймс Рис(Дж.Рис Майерс) в рабочее время играет в шахматы с шефом, периодически не слишком вежливо напоминая, что ему еще есть чем заняться...В свободное от основной работы время он ведет бурную деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, получая указания по мобильнику от вроде бы црушного начальника. При этом мечтает вести ее и в рабочее время, хотя руки дрожат (грубейшим образом оставляет подслушивающее устройство в кабинете французского министра, да и то с третьей попытки). Наконец, невидимый црушный начальник из-за банальной нехватки персонала в Париже поручает ему стать напарником агента по имени Уокс (бритоголовый Траволта), прилетевшего со спецзаданием. 

Медоты работы Уокса, мягко говоря, нестандартны: чтобы найти ячейку пакистанских террористов, он врет о цели своей операции, пионерит у китайской мафии несколько кило кокаина (китайская ваза с зельем полфильма добавляет элегантности Джеймсу), запирается в подозрительной квартире с местной дневной бабочкой, мочит напропалую китайцев, пакистанцев и немного туземных полицейских, носится по парижскому периферику с ракетной установкой в руках - и все, разумеется, ради мира во всем мире. И Джеймс вместе с ним - ага, с дипломатическим статусом наперевес:))
(Отдельный бред - саммит помощи африканским странам проходи в Париже ...в здании посольства США. Так и вижу, как Н.Саркози дает на это согласие:)))

С другой стороны, при всех нелепо-предсказуемом сюжете, агент Уокс - одна из лучших ролей Траволты. Будь на его месте какой-нибудь Брюс Уиллис, фильм можно было бы смело сливать в отстой. Но Траволта настолько шикарный и многоплановый (и в оччень неплохой форме), что кино стОит посмотреть:) Рис Майерс, кстати, тоже оччень здесь неплох. Топографическая шутка с обменом пакетами на мосту Менял хороша, имхо:)

Однако готовность продюссера Л.Бессона и самого Траволты снимать сиквелы вызывает у меня искреннее недоумение:))  

В общем, enjoy, кто может;)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments