vlamingo (vlamingo) wrote in kinoclub,
vlamingo
vlamingo
kinoclub

Неудержимые/The Expendables

Nine armed men dressed in black standing shoulder to shoulder, Sylvester Stallone front and center.

[Когда видишь на афише такое количество звездных имен, то уже практически ожидаешь увидеть "режиссер Роберт Олтман" , но увы...]
Собственно, суть фильма в одном предложении изложил сегодня Дольф Лундгрен в интервью Евроньюс: "Это фильм старой школы...Знаете, здоровенные парни лупят друг друга, там много пальбы и гонок, нуу и еще две девушки".
В общем, сложно даже что-то к этому добавить. Но я таки попробую;)
 Неудержимый Слай Сталлоне опять снял фильм по наполовину своему сценарию - и в этот раз удачно. Реабилитировался за "Рокки Бальбоа" (последний могу порекомендовать как одно из лучших снотворных). Хорошие бывшие ЦРУшники (во главе со Слаем, ессно) бьются с плохими бывшими ЦРУшниками (во главе Эриком Робертсом, все еще недорастерявшим обаяние:)) за свободу и счастье трудового народа вымышленного латиноамериканского острова Вилена. Во главе освободительной борьбы - невымышленно красивая дочь диктатора (Жизель Итие).

Неудержимые губернатор Калифорнии и Брюс Уиллис даже не удостоились упоминания в титрах, но зато Слай и Брюс выдали в спину Арни лучший, имхо, диалог фильма:
- What's his problem???
- He wants to be a president...

 Не могу не съязвить: на фоне изрядно потрепаных жизнью лиц Слая, Арни, Лундгрена, Джета Ли и Микки Рурка свежеподтянутая физиономия Уиллиса смотрелась, опять же имхо, откровенно глупо.

Джейсон Стэтхем неудержимо прекрасен в роли влюбленного бойца - и молчаливо свидетельствует, что будущее экшн-мувиз - за ним и его поколением, а вышеперечисленным кино-дино-заврикам пора таки на покой.

С собственно экшн'ом - по-моему, неудержимый перебор, по крайней мере я лично на этот год точно насмотрелся и на широко рекламируемый "Мачете" как-то уже не хочется:)

Самое смешное, что фильм все-таки о любви;)

Цитата дня:
"It's good to hang pirates!"
Enjoy!

  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment