movieman94 (movieman94) wrote in kinoclub,
movieman94
movieman94
kinoclub

Category:

Пираньи 3D / Piranha (2010)


Иногда хочется, серьезно задумавшись, посмотреть какое-нибудь потрясающе глубокомысленное кино, а иногда повеселиться всласть, отключив разум, ну или поставить его на автопилот. Но французский режиссер Александр Ажа определенно переборщил. Чтобы получить удовольствие от «Пираньи 3D» не нужно разбираться в кинематографе и внимать тайному посылу о проблемах современной экологии. При всей своей удивительной жестокости, эта картина, прежде всего, развлекательного характера, поэтому ей нужно наслаждаться без всяких задних мыслей: просто сидеть в кресле, жевать попкорн и смотреть.

Итак, представьте: 1-ое сентября, лето заканчивается, начинается 11-ый класс, а следовательно, учеба. Ну и по общепринятому обычаю решили мы в последний день развлечься, и, как человек, хорошо разбирающийся в кино, да и просто душа компании, я предложил одноклассникам «Пираний».

Во время недолгих весенних каникул огромное количество американских студентов приехало на озеро Виктория, чтобы хорошо провести время. Несчастные ребята (хотя по тому, как они развлекаются, таковыми их нельзя назвать) и не подозревали, что во время недавнего землетрясения на дне водоёма образовалась огромная расщелина, через которую хлынули сотни жаждущих мяса доисторических пираний. Но, безусловно, найдутся герои. Очаровательная шериф, ее подчиненные-полицейские и доктор Горден Рэйбэнкс решают сделать все, чтобы веселый праздник молодежи в озере не превратился в кровавое пиршество. Но, чтобы как-то отвлечь внимание министерство культуры от голых задниц, режиссер вводит в сюжет "человеческую историю" — про шерифа и ее сына-подростка.

"Пираньи" - кино незамысловатое, выстроенное на рефлексах и не ставящее задач сложнее, чем возбудить и заставить смеяться. В любом другом фильме над частью сцен можно было бы искренне прослезиться и сочувствовать персонажам, их боли и трагедии.

Ажа не торопит события - они у него накаляются постепенно и достоверно, почти документально, но не с целью заставить зрителя ерзать в креслах и терзать подлокотники, переживая за полюбившихся героев, нет! Он просто дает возможность извращенцам всех сортов и мастей полюбоваться обнаженкой в кино, а не просиживать целый день в поисках подобных картинок в интернете. Впрочем, несмотря на кажущуюся стихийность происходящего, в данном фильме функционирует одно правило – чем больше грудь, тем меньше шансов выжить. А значит, стриптизерши по-прежнему выживают только у Родригеса.

Для кого «Пираньи» предназначены? Да для тех, кто согласен с подобными высказываниями: «Тут есть всё, что нужно отличному фильму: уйма классных отвязных тёлок, шикарные сиськи и задницы, пляжная атмосфера, море крови, мяса, изобретательная расчленёнка, саспенс, туповатые, но прикольные шутки и много-много пираний».(с) Для таких зрителей "Пираньи" - роскошный шведский стол. Какие там ужасы, вы что, «Пираньи» — это умопомрачительно бредовый, смешной трэш

Кстати, симпатию вызывает мощный чернокожий помощник шерифа, в исполнении Винг Рэймса, который трогательно жертвует собой, разрезая на части пираний винтом от моторной лодки. Ну, впрочем, ему не впервой чувствовать себя съеденным (Рассвет мертвецов).

Единственное, что хочется отметить отдельно у режиссера, так это то, что видя самую настоящую мясорубку, ты не можешь воспротивиться и удержаться от смеха и в перерывах между этим говоришь: «Бредовей фильма не видел».

Смотреть исключительно в компании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments