real_sherhan (real_sherhan) wrote in kinoclub,
real_sherhan
real_sherhan
kinoclub

«Горячие новости» (Россия-Швеция, режиссер – Андерс Банке, 2008)

Фильм этот, о существовании которого и не подозревал, шёл в праймтайм, в субботу после программы «Время» по Первому каналу. Начало я пропустил, но посмотрев минут 10, решил, что это какой-то спецпроект К.Эрнста, решившего вдруг проявить определённую гражданскую смелость и снять на заказ кино, в чём-то даже концептуальное для своего канала. Дело в том, что в нём идёт речь о не самой лучшей работе нашей милиции и, к тому же, свою операцию по ликвидации банды грабителей милицейское руководство пытается показывать в прямом телеэфире. Понятное дело, выглядит такой сюжет сейчас довольно актуально.
Но, как потом выяснилось в результате поиска в интернете, я ошибся. Оказалось, что это римейк гонконгского одноименного фильма небезызвестного киноманам режиссёра Джонни То, снятый шведским(!) режиссёром два года назад.
Несмотря на то, что само действие своей полной несуразностью поначалу рождало во мне активный протест, в то же время его полная отстранённость от действительности вызывало чувство некоторого уважения к его автору: надо же такую хрень придумать! Вот в чём секрет? Вроде, фильм состоит из сплошных недостатков, но смотрится. А в то же время, как я недавно вычитал у Катечкиной, «фильмы Бергмана, похоже, до конца мог досмотреть только сам Бергман».
Об актёрах…От А.Мерзликина в роли майора милиции не требовалось изображать шекспировские страсти. Сами понимаете, он этого и не делал. С перезаряжанием пистолета справился хорошо. Что его, что дочь Машкова, которая играет роль эдакой Ксении Собчак в милицейских погонах, вполне безболезненно можно было заменить любым из их однокурсников по театральному училищу (не знаю, закончили ли они его?) или даже их френдами из социальных сетей. К ним ни малейших претензий. С.Гармаш в роли одного из бандитов, как всегда, органичнее любого настоящего бандита. А вот кто меня заинтересовал, так это Евгений Цыганов, играющий интеллигентного главаря банды. Внешне мне напомнил Льва Прыгунова. Я потом узнал, что он играет в театре Фоменко, а это, согласитесь, марка. Правда, только в одной роли. Оказывается, он много снимается в кино – я просто смотрю мало.
Моя оценка - 5,5 баллов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment