goodman_v (goodman_v) wrote in kinoclub,
goodman_v
goodman_v
kinoclub

Category:

"Химера", ("Splice", 2009)


Химера (Splice)Очень мне хотелось посмотреть что нибудь такое, чтобы и сказка и секс был. "Химера" - фильм с большим потенциалом, снятый автором легендарного "Куба", а спродюссированный автором "Лабиринта Фавна". Однако из попытки смешать в одном стакане драму и ужастик вышел далеко не самый убойный коктейль.
Не факт, что "Химера" понравится фанатам "Куба", также как и не факт, что любители романтично-мистических сказок Гильермо Дель Торро удовлетворятся незамысловатой историей о девушке на козьих ножках.

Тем не менее фильм посмотреть стоит, чтобы в стотысячный раз вспомнить, что мы в ответе за тех кого приручили, что любовь не должна содержать зла, что дети - это не игрушки и тд и тп. Также смотреть фильм надо, чтобы подавив приступы тошноты во время показа рыхлых членоподобных организмов все же насладиться бесподобной и фантастической красотой Дельфин Шениак в роли мутанта Дрен. О её игре сказано немало лестных слов, я лишь с поклоном присоединяюсь и предлагаю ей руку и сердце.

Об Эдриане Броуди скажу совсем иные слова. В его исполнении мы видим демонстрацию убогой школы актерского мастерства "мейд ин Голливуд". "Эдриан, покажи страдание!" - Бровки домиком, взгляд вбок и вниз. "Эдриан, покажи удивление!" - Глазки таращим, сильнее, сильнее таращим! Этот актер считается у них одним из лучших? Кто же худший?

Но больше всего взбесила работа стилиста и художника по костюмам. Почему ученый, исследователь, в исполнении почти сорокалетнего Броуди, носит тщательно уложенную эмо-прическу, а судя по столь же тщательно подобранному гардеробу, одевается исключительно в магазинах для модных тинэйджеров? Я долго смеялся , когда появился второстепенный герой - брат Броуди, тоже, между прочим, давно не мальчик. Их родственную связь художники решили подчеркнуть созданием у "брата" такой же эмо-прически. За всё это - огромный минус.

При всём при этом в картине вскользь затрагивается некоторое количество интересных тем, так что если не ждать от кино откровенной развлекухи, то вполне можно получить пищу для размышлений. Особенно если выключить телевизор минут за 10 до конца.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments