elen_pogodina (elen_pogodina) wrote in kinoclub,
elen_pogodina
elen_pogodina
kinoclub

Category:

Пираньи 3D / Piranha 3D, реж. Александр Ажа

 год 2010
страна США
слоган «Этим летом 3D покажет свои зубки»
режиссер Александр Ажа
сценарий Пит Голдфингер, Джош Столберг
жанр ужасы, боевик, триллер

Сразу скажу: фильм "Пираньи 3D" не для слабонервных и не для склонных к сопереживанию людей. То есть в том случае, если вы просто не переносите вида окровавленных человеческих останков, то не позволяйте заманивать себя на это кино никакими пирогами (несмотря на то, что пироги как таковые очень даже присутствуют). Иными словами, если кровавый трэш-ужастик - это не ваш жанр, то не стоит и пытаться. 

Теперь по порядку о фильме. История проста и печальна: землетрясение, разлом на дне большого и хорошего озера, и из него поднимаются тучи крупных и очень зубастых пираний (просто монстры по сравнению со своими "реальными" собратьями). Очень голодные и, разумеется, не терзающиеся никакими морально-этическими вопросами, не уважающие ни старость, ни молодость, ни красоту.

Самое печальное, что случается все это аккурат в канун большого water-bazed праздника молодежи, или, как трогательно называют их в фильме, школоты. Школота, впрочем, удалась на славу: фигуристая, грудастая, в умопомрачительных бикини и так далее и тому подобное. И зрителю вот уже прямо с самого начала жалко, что все это великолепие вскоре превратится в фарш - и остается только с замиранием сердца следить, уцелеет ли хоть что-нибудь из "самого вкусного".

Бороться с проблемой предстоит не слишком юной, но очень прекрасной и мужественной женщине-шерифу (Элизабет Шу) при помощи обаятельного уцелевшего спелеолога (Адам Скотт), поскольку водолазов, как мы знаем из трейлера, съедят, а также очень героического  полицейского (Винг Реймс). Вообще-то, конечно, извлечь из озера несколько тысяч подвыпивших подростков - миссия практически невыполнимая, так что мы заранее можем себе представить, чем дело кончится. 

Ну и хватит про сюжет. Тем более что нынешние "Пираньи" - это и вовсе ремейк фильма 78 года. Но ремейк, надо сказать, очень удачный. Так что поговорим про исполнение. Снято, во-первых, замечательно. Пейзаж выбран очень живописный, да и на ракурсы режиссер не поскупился: если бы все это не было так ужасно, я бы сказала, что снято красиво. Предлагаемое "мясо" не однообразно, не пресно и не скучно, скорее с точностью до наоборот. 

Плюс восхитительная сцена лесбийской эротики при участии порно-звезды Райли Стил и звезды Плейбоя Келли Брук. Плюс совершенно замечательный персонаж Джерри О`Коннелла. Плюс довольно много юмора, хоть и черного, как ночь, но все же вполне себе годного. Итого: очень яркое, очень сочное и очень кровавое зрелище, разбавленное выдающимися прелестями юных дев (по мнению некоторых, недостаточно сильно разбавленное =)). 

Несколько кадров - скорее для красоты, чем для иллюстративности, поскольку все самое жесткое в кадр на большинстве киносайтов не попало. Может, оно и к лучшему. 

49.64 КБ

90.14 КБ

59.48 КБ

35.40 КБ

80.68 КБ

64.56 КБ

50.56 КБ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments