Глокая Куздра (belik) wrote in kinoclub,
Глокая Куздра
belik
kinoclub

"Дочь якудзы"

Слышали про фильм "Дочь якудзы" Сергея Бодрова? Режиссер снял фильм в содружестве с компанией СТВ, на экраны выпускает его 2 сентября. Мы видели рабочие материалы на одном из Кинорынков в Москве и не знали, чего ждать - потому что, с одной стороны, как-то необычно, с другой - очень по-гайдаевски, с-третьей - Бодров же, а у него в копилке сплошь качество. Авторы называют фильм японистической комедией и трейлер изготовили в том же духе. Это история о том, как маленькая японская девочка волею судеб попала в глухую Россию, спасла непутевого парня Леху, и он теперь по японским законам должен вернуть ей долг чести. За девочкой, понятное дело, гонится мафия - их и наша, и бедный Леха вынужден противостоять супостатам по ту и сю сторону океана.

В фильме снялся избранный цвет нашего кино - разве что Константина Хабенского тут нет с Сергеем Безруковым:) Вездесущий Сергей Гармаш, Владимир Ильин, Виктор Сухоруков, Анна Михалкова, Артур Смольянинов и Ирина Розанова - которая, судя по тому, что мы видели, выдаст на-гора настоящую тачанку :) В главных ролях - незнакомые нам люди: собственно, маленькая японская девочка и дебютант Вадим Дорофеев. Парень очень типажный и смутно напоминает мне кого-то родного:) Посмотрите трейлер и скажите, на кого он похож - я мучаюсь! Но какой-то из советских времен типаж, нет?



По словам авторов - специально искали новичка, чтобы был понаивнее в кадре:) И еще говорили, что Бодров уже давно-давно очень-очень хотел снять именно комедию - и вот, значит, осуществил мечты. Посмотрим, как оно там у него вышло. Пока ждем проката, авторы еще предлагают какие-то конкурсы на сайте - харакири там и еще всякое, я не до конца досмотрела:) Подготовились, короче, люди нас веселить:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments