Ilya (aston12) wrote in kinoclub,
Ilya
aston12
kinoclub

Неудержимые (The Expendables) 2010

год    2010
страна    США
режиссер    Сильвестр Сталлоне
сценарий    Дэйв Каллахэм, Сильвестр Сталлоне
оператор    Джефри Л. Кимбалл
композитор    Брайан Тайлер

В главных ролях:  Сильвестр Сталлоне,  Джейсон Стэтхэм,  Джет Ли,  Дольф Лундгрен,  Эрик Робертс,  Рэнди Кутюр, Стив Остин, Дэвид Зайас, Терри Крюс, Микки Рурк, ...


Качественный боевик с эффектными сценами стрельбы и мордобоя, попросту говоря, единоборств.
В таком звёздном составе несомненно каждый хотел как-то выделиться, показать, что он лучший. Получилось не у всех.




По порядку.
У Эрика Робертса здесь не оскароносная роль как и весь фильм скорее классика жанра, чем что-то что может понравиться американской киноакадемии. Но персонаж у него вышел весьма и весьма колоритный. Это далеко не тот идиотский глава мафии из нолановского бетмена.

Удивительно, но и Брюс Уиллис, и Шварценеггер смогли каждый из своей эпизодической роли выжать максимум. Оч хорошие запоминающиеся фрагменты.

Мики Рурк здесь скучный. Мне показалось, что он не вытянул один из ключевых эпизодов фильма в диалоге со Сталлоне - зачем все они живут, осталась ли у них душа, и всё такое прочее, бла-бла-бла.

Интересный ход - противостояние Дольфа Лундгрена и Джета Ли.
У Дольфа получился настоящий отморозок, а Джет Ли больше был похож на комического персонажа в стиле Джеки Чана. Понравилось.

Джейсон Стэтхэм в своём репертуаре, ничего выдающегося. Не стал он ещё легендой.

Какой-то неизвестный Рэнди Кутюр с опухшим ухом, который ни разу не актёр. Полнейший мискастинг. Лучше бы на его месте Ван Дамм ногами махал.

Запомнился эпизод когда герой Терри Крюса разобрался с целым взводом солдат в подземелье дворца. Это просто DOOM какой-то был, фейерверк эмоций! :)

Ну и в концовке, Сталлоне как заслуженный ветеран боевиков не мог не сострить, нельзя же без иронии на полном серьёзе столько десятков лет работать над фильмами такого рода.

Спойлер.
Вместо объятий Героя с очередной красоткой спасённой от злодеев на фоне красивого южного заката, где прямо из моря поднимаются титры... , персонаж Стетхема говорит: "Вот уж не думал что она в твоём вкусе". И оба весело ржут, убивая напрочь пафос момента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments