elen_pogodina (elen_pogodina) wrote in kinoclub,
elen_pogodina
elen_pogodina
kinoclub

Неудержимые/ The Expendables, 2010, реж. Сильвестр Сталонне

год 2010
страна США
слоган «Choose your weapon.»
режиссер Сильвестр Сталлоне
сценарий Дэйв Каллахэм, Сильвестр Сталлоне
жанр боевик, триллер, приключения

премьера 11 августа

Когда слышишь словосочетание "звезда боевиков", в первую очередь вспоминаешь... Сильвестра Сталонне? Дольфа Лундгрена? Арнольда Шварценеггера? Джета Ли? Джейсона Стэтэма? Брюса Уиллиса? Мики Рурка? Не стоит гадать, все эти ребята тут есть. Фильм "Неудержимые" - это просто опупей-апофеоз всех боевиков, которые мы когда-либо смотрели по "ящику" или в кино.

Сюжет вызывает умильную ностальгию: команде наемных супербойцов во главе со Слаем предлагают нестандартное задание - убить островного диктатора-генерала. Ребята догадываются, что "объект охраняется", но прибыв на остров выясняют что,во-первых, охраняется значительно лучше, нежели они предполагали, а во-вторых, их настоящая цель - не диктатор-самодур, а лощеный злодей, манипулирующий им (сыгранный, между прочим, Эриком Робертсом). И плюнули бы ребята на это занятие, если бы не молоденькая "островитянка", свято верующая в светлое будущее своей родины.

Что касается исполнения, то и тут все на уровне: суровый мужской юмор перемежается не менее суровыми "взрослыми" схватками - единственный представитель "изящного" стиля ведения боя, пожалуй, Джет Ли, которого Дольф Лундгрен в пылу сражения поделом называет "быстрыми ножками". Много стрельбы, много взрывов, прелестная сцена побега Сталонне с острова, когда, пробежав по хлипкой деревянной пристани, которая, казалось, не готова выдержать такого здорового во всех смыслах мужчину, он хватается за открытый люк взлетающего самолета. Да и вообще чего-чего, а демонстраций нереальной крутости наших "супер-бизонов" тут вполне достаточно.

Есть, впрочем, и немного романтики, суть которой я, впрочем, раскрывать не буду, а то девушкам будет неинтересно, я-то их знаю. Так что просто подведу итог: "Неудержимые" - это классический боевик Сильвестра Сталонне с Сильвестром Сталонне. А также огромным количеством лучших представителей мужской части старого доброго Голливуда. Пропускать никак нельзя, сами понимаете.




















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments