Дмитрий Нестеров (maestus) wrote in kinoclub,
Дмитрий Нестеров
maestus
kinoclub

21 грамм (21 grams)

Помню, однажды один мой приятель, на вопрос какие фильмы ему нравяться, многозначильно подумав, ответил: «Наверно, фильмы, после которых потребность в словах отпадает. Ведь знаешь, хорошее кино, наполняя, всегда опустошает, потому что касается всех вопросов сразу». В ответ тогда я только молча похлопал глазами. А сейчас вот решил: «Этот фильм бы ему определенно понравился».

Это один из самых жизнеутверждающих фильмов, которые я когда-либо смотрел. Два часа как не бывало. Два часа внимательно наблюдаешь за тем, как режиссер играет в пятнашки, а когда все заканчивается, понимаешь, что одно место осталось специально для тебя. А вот как ты сумеешь им распорядиться, это уже твое дело…


Об игре актеров и говорить бесполезно. На венецианском кинофестивале все трое заслуженно были одарены вниманием. Я слышал как в зале, кто-то позади меня во время одного из эпизодов, удивлялся: «Черт, как он это играет! Нет, ты только посмотри!» Характеры действительно вышли цельными и приближенно реалистичными, и даже сейчас, три дня спустя, кажется, будто это был не фильм вовсе, а все произошло с кем-то из твоих знакомых или быть может даже с самим тобой. Так кто же все-таки будет следующим?

Официальный сайт фильма.
Интервью с Бенисио Дель Торо (на английском).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments