Митяй (mtr) wrote in kinoclub,
Митяй
mtr
kinoclub

х/ф "13-й район" (Banlieue 13), реж. Пьер Морель

"Люк Бессон представляет" было написано на диске. Это типа означает, что он и сценарист и продюссер, как это было с "Поцелуем Дракона", "Ямакаси" и "Такси-2". Впрочем, лично я и не считаю Бессона гениальным режиссёром, так что мне в общем-то всё равно, какое участие он там принимал.

Замес этого кина состоит в следуещем: в Париже к 2010 году выделяется целый квартал всяких преступных элементов. Этот квартал (13-й) обносят стеной, чтоб оттуда не лезло всякого нехорошего. Потом туда "случайно" подкидывают бомбу. А бомбу эту неплохо бы обезвредить - всё ж таки люди там живут или кто. Ну и отправляют на это дело мега-спеца полицейского, а в напарники ему дают не менее мега-спеца уроженца этого квартала. Эти крутые парни на протяжении всего фильма показывают чудеса ловкости, храбрости, безрассудства и т.д. Все эти дела под крутой энергичный музон, куча трюков, все дела. По ходу пропагандируется нехитрая идея, что закон должен быть для всех одинаков, даже для таких отбросов, которые живут в 13-ом районе, да здравствует демократия, свобода, равенство, далее по списку.

Обычнейший голливудский (не смотря на то, что французский) боевик. Фильм абсолютно пустой. Смотреть максимум на один раз. Да и то только тем, кто фанат подобных фильмов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments